Diseño, factibilidad técnica-económica e implementación de una línea de producción hibrida, manual y automática ajustada a la demanda potencial de jugos de berries en cooperativa REWE.
Etapa 3: Mejorar y optimizar la ingeniería de la planta de producción de jugos actual. Producir a escala de laboratorio un jugo natural similar o de mejor calidad que el actual acorde con la nueva línea de producción. Etapa 4: Validar la factibilidad técnico-económica de la producción de jugos mejorados. Validar el funcionamiento de la planta a escala real. Capacitar a los actores interesados y difundir los resultados del proyecto en el sector agrícola.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos - Base de iniciativas FIA
35565000
27025000
8540000
Fecha inicio: 01/03/2022
Fecha término: 29/09/2023
577
19
1.6
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2021
Ejecutor: Cooperativa Campesina de Productores Frutícolas Mapuche REWE Ltda.
Equipo técnico: Gacitúa Villalobos, Jorge Antonio - Ambiado Fuentes, Jessica Ruth - Rubilar Díaz, Mónica
Coordinador principal: Cuevas Solano, Matilde Lorena
Coordinador alterno: Videla Hintze, Sebastián
Asociado(s): Universidad de la Frontera
Región(es): Araucanía
Temas: Asociatividad - Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales menores / Berries
Especie(s): Frambuesa - Maqui (Berries)
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: FIA / FIC Regional / FIC Región de La Araucanía - FIA