Generar y comercializar un alimento saludable, listo para consumir, a partir de quínoa, con diferentes verduras
Constitución de la sociedad e iniciación de actividades.;Validación del proceso tecnológico e insumos (materiales) claves.;Comprobar el cumplimiento de las condiciones legales previa salida al mercado.;Testeo de producto en el mercado (precios, clientes, canales).;Conseguir equilibrio económico en el proyecto.
El problema identificado es la mala alimentación debido al estilo de vida actual, lo que es un problema transversal que nos afecta a todos por igual. La falta de tiempo y la sobrecarga laboral son factores que hacen que hoy en día consumamos cualquier tipo de producto, a cualquier hora y en cualquier lugar. Este es el punto de partida de nuestro proyecto, en el que se identificó una oportunidad en la demanda por consumir alimentos saludables de rápida y fácil preparación. En el mercado actual los productos rápidos y fáciles están lejos de cumplir con una propuesta saludable, por lo que el costo directo de consumir este tipo de productos (hipercalóricos, altos en sodio, ricos en azucares, etc.) se traduce en enfermedades cardiovasculares, mala calidad de vida, bajo rendimiento y sobrepeso.Es a partir de este problema que decidimos desarrollar un alimento rápido y de fácil preparación a base de quinoa con diferentes verduras que integrara el factor clave, la correcta nutrición del cuerpo.Objetivos:1. Constitución de la sociedad e iniciación de las actividades.2. Validación proceso tecnológico e insumos (materiales) claves.3. Comprobar el cumplimiento de las condiciones legales previa salida al mercado4. Testeo de producto en el mercado (precios, clientes y canales)5. Conseguir equilibrio económico del proyectoResultados esperados:11.1 Constitución de la sociedad e iniciación de actividades1.2 Instalación de la oficina1.3 Desarrollo del sitio web2.2.1 Testear la capacidad de resistencia del material2.2 Verificar la duración del contenido del producto2.3 Analizar química y nutricionalmente el contenido del producto2.4 Comprobar la capacidad productiva de la maquina (autoclave)33.1 Encontrar un 3ro que cumpla con la resolución sanitaria44.1 Determinar precios en los diferentes canales4.2 Determinar clientes para cada canal4.3 Ingreso a diferentes canales de venta55.1 Alcanzar un EBITDA mensual positivo dentro del proyecto
Base fuente: Base Nacional de Proyectos - Base de iniciativas FIA
62857976
50000000
12857976
Fecha inicio: 01/12/2013
Fecha término: 31/05/2015
546
18
1.5
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2013
Ejecutor: Bocali Spa
Equipo técnico: Láscar Zúñiga, Héctor Alfredo - Iriberry Carbonell, Pedro Leopoldo
Coordinador principal: Encina Labra, Xaviera Ignacia
Región(es): Metropolitana
Temas: Comercialización y Marketing - Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Platos y productos preparados / Otros Cultivos y cereales
Especie(s): Quinoa
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: FIA