Aumento en la competitividad de la pasa chilena de exportación mediante innovación aplicada a su industria procesadora

Objetivo general

Validar una solución tecnológica aplicable a la línea de proceso acoplada al packing de la industria pasera, que resuelva el problema de azucaramiento en las pasas y mejore su calidad y diferenciación en mercados internacionales.

Objetivos específicos

Etapa 3: Definir una estrategia tecnológica basada en el procesamiento térmico y analizada en función del Diagrama de Estado de la uva-pasa, bajo condiciones piloto. Validar técnica y económicamente la efectividad del tratamiento térmico aplicado en condiciones de almacenamiento y traslado a mercado destino en entorno real. Etapa 4: Analizar alternativas de implementación en entorno real del proceso de tratamiento térmico validado a escala piloto, que sea viable desde el punto de vista técnico y económico. Desarrollar un modelo de negocio basado en el licenciamiento de la tecnología, a partir del estudio de valorización de tecnología (Tech Value), IP and Market Assessment. Transferir a las empresas asociadas los procesos térmicos validados mediante un Manual de Procesamiento y Protocolo de implementación de la solución tecnológica para los volúmenes de pasas procesadas en el packing de la planta La Pasera del Holding Frutexsa.

Descripción

Relacionados

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agroecología - Asociatividad - Buenas prácticas ganaderas - Cosecha / faenamiento - Economía Circular - Género - Mejoramiento genético animal - Modelo de negocio - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos - Recursos hídricos - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos - Variedades / ecotipos / razas

Adaptación y mitigación al cambio climático mediante nuevas captura tecnológica de: economía circular, resolución sanitaria, agregación de valor, asociatividad, disminución de ganado, uso de nuevas razas y manejos pecuarios resilientes para pequeños productores caprinos de Atacama

2024 / Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos

Gira de innovación a Europa para la agregación de valor en el sector agroindustrial del Maule 2024