Desarrollar un preservante alimentario natural a base de aceite esencial de orégano y lemongrass microencapsulado combinando las técnicas de coacervación compleja y secado por atomización.
Realizar la extracción de aceite esencial de lemongrass y orégano mediante la técnica de hidrodestilación. Desarrollar y estandarizar protocolos de encapsulación para estabilizar el aceite esencial de lemongrass y orégano. Realizar caracterización fisicoquímica y morfológica del preservante encapsulado. Evaluar la vida útil y características organolépticas del producto alimenticio luego de la incorporación del preservante.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos - Base de iniciativas FIA
17020000
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2020000
Fecha inicio: 03/01/2022
Fecha término: 07/12/2023
666
22
1.8
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2022
Ejecutor: Humire Carrasco, Javier Alejandro
Equipo técnico: Manzanares Carrasco, Gabriela Rosa - Humire Carrasco, Sebastian Nicolas
Coordinador principal: Humire Carrasco, Javier Alejandro
Región(es): Arica y Parinacota
Temas: Biotecnología - Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Plantas Medicinales, aromaticas y especias / Plantas medicinales, aromaticas y especias
Especie(s): Orégano
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: FIA