Desarrollar dos prototipos a base de frutillas utilizando la tecnología de deshidratación por microondas al vacío, de acuerdo con los requerimientos del mercado.
Optimizar y rentabilizar el proceso de deshidratado por microondas al vacío de las frutillas. esarrollar dos prototipos a base de frutilla deshidratada por microondas al vacío (slides y en polvo) que sean competitivos y que posean características de calidad superior a las que se encuentran actualmente en el mercado. Transferir exitosamente los resultados de la tecnología de deshidratado por microondas al vacío a agricultores productores de frutillas y otros berries de la Región de La Araucanía.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos - Base de iniciativas FIA
11056000
8850000
2206000
Fecha inicio: 01/11/2020
Fecha término: 28/02/2022
484
16
1.3
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2020
Ejecutor: Torres Travol, Alejandra del Carmen
Coordinador principal: Pirce Fernández, Fanny Paola
Coordinador alterno: Melgarejo Geldres, Nayareth Yalile
Asociado(s): Ñirrian Hueichaleo, Víctor Armando - Agrícola Nahuelman A y B Spa - Huenupil Maliqueo, Jessica Andrea
Región(es): Araucanía
Temas: Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales menores / Berries
Especie(s): Frutilla
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: FIA / FIC Regional / FIC Región de La Araucanía - FIA