Centro de Estudios en Alimentos Procesados, CEAP (Fortalecimiento año 2014)

Objetivo general

Aumentar la oferta de servicios a las pymes agroindustriales, incorporando una nueva area de investigación ligada a procesos con membranas

Objetivos específicos

Disponer de Equipamiento Científico y Tecnológico Habilitante para las Investigaciones del Centro Fortalecer el Capital Humano y las Capacidades de Investigación del Centro Mejorar las Capacidades de Gestión Institucional y de Vinculación con el medio externo.

Descripción

Clasificaciones

Código: R14F1005

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

113925000

113925000

0

Fecha inicio: 15/10/2014

Fecha término: 27/11/2015

408

34

1.1

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2014

Ejecutor: Centro de Estudios en Alimentos Procesados

Coordinador principal: Díaz Cárcamo, Ricardo Iván

Asociado(s): Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales - Universidad de Talca - INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias

Región(es): Maule

Temas: Asociatividad - Educación / capacitación - Equipamiento de investigación y/o certificación - Gestión - Tecnología de los alimentos

Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales hoja caduca / General para Subsector Frutales hoja caduca - Agrícola / Frutales hoja persistente / General para Subsector Frutales hoja persistente - Agrícola / Frutales de nuez / General para Subsector Frutales de nuez - Agrícola / Frutales menores / General para Subsector Frutales menores - Agrícola / Hortalizas y tubérculos / General para Subsector Hortalizas y tubérculos - Agrícola / Otros frutales / General para Subsector Otros frutales - Alimento / General para Sector Alimento / General para Subsector Hortalizas y tubérculos - Alimento / General para Sector Alimento / General para Subsector Frutales hoja persistente - Alimento / General para Sector Alimento / General para Subsector Frutales hoja caduca - Alimento / General para Sector Alimento / General para Subsector Frutales menores - Alimento / General para Sector Alimento / General para Subsector Otros frutales - Alimento / General para Sector Alimento / General para Subsector Frutales de nuez

Especie(s): General para rubro General para Subsector Frutales hoja caduca - General para rubro General para Subsector Hortalizas y tubérculos - General para rubro General para Subsector Otros frutales - General para rubro General para Subsector Frutales de nuez - General para rubro General para Subsector Frutales hoja persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores

Estado: Terminado

Fuente de financiamiento: ANID (ex CONICYT) / Programa Regional ANID (ex CONICYT)

Relacionados

2024 / Asociatividad - Buenas prácticas ganaderas - Desarrollo rural - Pueblos originarios

GIRA DE INNOVACIÓN PARA GANADEROS CAMÉLIDOS DE LA MACROZONA NORTE Y SU PARTICIPACIÓN EN LA CUMBRE CAMÉLIDA 2024

2023 / Agricultura orgánica / producto orgánico - Eficiencia hídrica - Manejo productivo - Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas - Recursos hídricos

Granja Orgánica Urbana Regenerativa (GoUR) que utiliza sustrato orgánico circular costo eficiente y que reduce el consumo del recurso hídrico en la producción hortícola.