Mejora de Procesos para producción de Vides Injertadas

Objetivo general

El objetivo de la empresa siempre se ha orientado a producir una gama de plantas de la más alta calidad, con tecnologías de punta y enfocadas a la excelencia. En los procesos se utilizan las técnicas más depuradas, los mejores insumos y las cepas de mejor calidad para lograr un nivel óptimo de producto. El proyecto tiene como objetivo fundamental la contratación de una empresa que posee un profesional experto en procesos de producción de vides injertadas para uva de mesa y vino. En general, estos expertos se encuentran fundamentalmente en Europa, en donde los conocimientos han pasado por varias generaciones, lo que ha creado profesionales que han nacido y vivido dentro de los procesos de producción por muchos años. A nivel cuantitativo, buscamos pasar de un 20% a 30% de prendimiento actual de los injertos, hasta lograr un óptimo del 65%. Este es el objetivo estadístico del proyecto, lo cual conlleva beneficios a nivel de costos, productividad, eficiencia, ventas y utilidades. Además se contribuirá a innovar procesos que tendrán como beneficio una duplicación de la oferta de parras injertadas para nuestros clientes. Consideramos que lo expuesto va en concordancia con el objetivo de este programa, es decir apuntamos a desarrollar soluciones innovadoras a nuestro problema actual de productividad, vinculándonos a proveedores de conocimiento de alta especialización en este tema. Este conocimiento traerá consigo mejoras significativas de nuestros procesos, lograremos desarrollar productos de mejor calidad y en mayor cantidad, impactando la productividad y competitividad de la empresa en un mercado que tiene actores de gran tamaño en él.

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: 16VIP-58337

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

8751000

7000000

1751000

Fecha inicio: 24/05/2016

Fecha término: 24/10/2016

153

5

0.4

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2016

Región(es): Valparaíso

Temas: Manejo productivo

Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales hoja caduca / Viñas y vides

Especie(s): General para rubro Viñas y vides

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Cambio climático - Comercialización y Marketing - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos

Vitivinicultura criolla y patrimonial del Maule