Valorización de una Mezcla de Compuestos Naturales para el Control de Botrytis Cinerea en Berries

Objetivo general

Búsqueda de Socios y/o InversionistasCrear un Plan de Negocios a Fin de Facilitar la Transferencia del Nuevo Producto al Mercado.Formulación de un Proyecto Línea 4 de Corfo.Proteger la Tecnología Desarrollada mediante la Presentación de una Solicitud de Patente Vía Pct.Valorizar el Mercado de Compuestos Volátiles de S. Commune para el Control de Fitopatógenos en Berris.Valorizar la Tecnología Desarrollada para la Creación del Compuesto Volatil en Base a S. Commune.Valorizar y Proteger la Propiedad Intelectual de una Mezcla de Compuestos Volátiles para el Control de Botrytis Cinerea en Berris.

Objetivos específicos

Descripción

Actualmente el Control de Botrytis Cinerea en Berries se Basa en el Empleo de Fungicidas Tales Como: Captán Thiram o Benomyl. El Principal Problema Derivado del Uso de Fungicidas Químicos es el Incremento en la Resistencia Genética de B. Cinerea a Fungicidasla Acumulación de Toxinas en Alimentos y Contaminar el Medio Ambiente. Además de las Estrictas Normas de Exportación Vigentes para Berries y Frutales en General que Regulan el Uso de Estas Sustancias Químicas Sintéticas. La Invención Propone la Creación de un Nuevo Prototipo Compuesto por una Mezcla Artificial de Volátiles de S. Commune. Las Ventajas que Presenta este Nuevo Respecto de los Fungicidas Tradicionales es que sus Componentes Son Naturales y Permitirían Cumplir con las Normas de Ingreso de Europa y Norteamérica. Además Otra Ventaja que Presenta el Prototipo es que al Tener C

Clasificaciones

Código: 12IDL3-15085

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

16000000

12800000

3200000

Fecha inicio: 17/10/2012

Fecha término: 31/12/2014

805

27

2.2

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agricultura orgánica / producto orgánico - Manejo productivo - Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas - Postcosecha - Recursos genéticos

Tecnologías modernas de manejo en pre y postcosecha en huertos de maqui para optimizar el volumen y la calidad de la fruta acorde a los requerimientos de la agroindustria