Aumentar el volumen comercializado de cerveza artesanal elaborada en base a Quínoa (Quenopodium quinoa), de manera de optimizar el uso de los recursos de producción instalados llegando a comercializar el 100% de la capacidad productiva para posteriormente realizar una expansión del volumen producido y comercializado hasta alcanzar los 10.000 litros mensuales.
Cervecería Santa Cruz, mediante la realización de este proyecto, pretende aumentar su capacidad de venta pasando de los 3.000 litros mensuales actuales a los 10.000 litros al mes en dos anos. Esta innovadora cerveza elaborada en base a Quínoa es producida bajo procedimientos tecnológicos desarrollados por el interesado y será enfocada al mercado supermercadista nacional y a satisfacer a sus clientes actuales compuestos de pubs y otro tipo de locales del sector alto de la Región Metropolitana. El mercado mundial de la cerveza crece al 12% anual y en Chile el consumo en diez anos considerando 2002 y el 2012, se habrá duplicado pasando de 20 a 40 litros al ano. Actualmente, el consumo per cápita en Chile alcanza los 36 litros al ano. En Latinoamérica el país que más consume es Venezuela con 954 lts. En el mundo es república checa con 160 lt
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
44021161
39619244
4401917
Fecha inicio: 12/05/2009
Fecha término: 15/11/2010
552
19
1.5
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2009
Región(es): O'Higgins
Temas: Comercialización y Marketing - Pequeña empresa - Recursos genéticos - Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Cerveza / Otros Cultivos y cereales
Especie(s): Quinoa
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE