Cerveza Artesanal elaborada en base a Quínoa (Quenopodium Quínoa)

Objetivo general

Aumentar el volumen comercializado de cerveza artesanal elaborada en base a Quínoa (Quenopodium quinoa), de manera de optimizar el uso de los recursos de producción instalados llegando a comercializar el 100% de la capacidad productiva para posteriormente realizar una expansión del volumen producido y comercializado hasta alcanzar los 10.000 litros mensuales.

Objetivos específicos

Descripción

Cervecería Santa Cruz, mediante la realización de este proyecto, pretende aumentar su capacidad de venta pasando de los 3.000 litros mensuales actuales a los 10.000 litros al mes en dos anos. Esta innovadora cerveza elaborada en base a Quínoa es producida bajo procedimientos tecnológicos desarrollados por el interesado y será enfocada al mercado supermercadista nacional y a satisfacer a sus clientes actuales compuestos de pubs y otro tipo de locales del sector alto de la Región Metropolitana. El mercado mundial de la cerveza crece al 12% anual y en Chile el consumo en diez anos considerando 2002 y el 2012, se habrá duplicado pasando de 20 a 40 litros al ano. Actualmente, el consumo per cápita en Chile alcanza los 36 litros al ano. En Latinoamérica el país que más consume es Venezuela con 954 lts. En el mundo es república checa con 160 lt

Clasificaciones

Código: 09CS-5491

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

44021161

39619244

4401917

Fecha inicio: 12/05/2009

Fecha término: 15/11/2010

552

19

1.5

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2009

Región(es): O'Higgins

Temas: Comercialización y Marketing - Pequeña empresa - Recursos genéticos - Tecnología de los alimentos

Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Cerveza / Otros Cultivos y cereales

Especie(s): Quinoa

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE

Otra Información de Interés: