Obtención de un nematicida biológico cuyo principio activo son esporas de hongos Paecilomyces lilacinus, obtenidas por medio de un proceso de Fermentación en Estado Sólido (FES).
Uno de los principales problemas que deben enfrentar los agricultores frutícolas y hortícolas es el dano producido en las raíces por el ataque de nemátodos, lo que causa enormes pérdidas a la agricultura nacional. Los nemátodos son uno de los grupos de invertebrados más numerosos sobre la tierra. El dano que producen en las especies vegetales puede pasar desapercibido, hasta que llega el momento en que las raíces de las plantas pierden su capacidad de absorción de agua y de los nutrientes disponibles en el suelo, lo que se expresa en la baja productividad de la planta, vulnerabilidad a otras plagas y pestes, y finalmente, a una merma tal del valor económico en la producción vegetal. Es así, como el objetivo del proyecto es el desarrollo de un nematicida biológico de probada efectividad, de vida útil apropiada, para los sistemas de distrib
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
92092000
46046000
46046000
Fecha inicio: 29/01/2008
Fecha término: 26/03/2010
787
27
2.2
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2008
Región(es): Metropolitana
Temas: Biotecnología - Control biológico de plagas y enfermedades - Manejo productivo - Sanidad vegetal
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / General para Sector Agrícola / General para Subsector Agrícola
Especie(s): General para rubro General para Subsector Agrícola
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE