Desarrollo de un Proceso Biotecnológico de producción de Leches Vegetales Violeta mediante el uso de enzimas que Disminuyen el Material en Suspensión producto de las semillas y Cereales que se utilizan para su Elaboración

Objetivo general

Hace algunos años se ha diversificado el mercado de las leches animales, a la leche blanca se le han sumado las leches saborizadas, con materia grasa o light, todas ellas provenientes de vaca. Se ha promovido a nivel mundial el consumo de leche por ser un alimento de gran valor nutricional, aportando gran cantidad de vitaminas y minerales. Tiene efecto probióticos, mejorando la función gastrointestinal y fortificando el sistema inmunológico, siendo un excelente alimento para niños, jóvenes, adultos y ancianos; Sin embargo, hay cierto porcentaje de la población que no consume leche animal por razones éticas (bienestar de los animales), medioambientales, salud ya que contiene lactosa generando problemas intestinales, colesterol, se ha visto que en ciertas personas produce alergias, y por otra parte preferencias alimenticias como los veganos y ovovegetarianos. Hoy en día, a pesar de que la leche de vaca es una de las más consumidas a nivel mundial, cada vez son más las personas que optan por el consumo de leches vegetales debido a sus propiedades y a las ventajas nutricionales que éstas pueden aportar para la salud. Para la población que no consume la leche animal han aparecido una gran variedad de leches vegetales como sustituto. Actualmente el mercado se ha diversificado, apareciendo nuevas leches provenientes principalmente de granos y cereales. En Chile la gran mayoría de las leches vegetales son extranjeras, siendo las principales marcas Diemilk, silk, pacific, provenientes de grandes marcas internacionales. Las leches vegetales industriales son de soya, almendra, arroz o coco, variando en cada una de ellas sus valores nutricionales, principalmente de proteína y vitaminas, o exceso de algún nutriente; por ejemplo la leche de coco es muy baja calcio y alta en grasas saturadas, perjudiciales para la salud en grandes cantidades. Leches Violeta nace hace algunos años frente a la necesidad de sus dos socias fundadoras de consumir leches vegetales, apareciendo como

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: 16VIP-71503

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

7780000

7000000

780000

Fecha inicio: 09/03/2017

Fecha término: 06/09/2017

181

6

0.5