Reutilización, eficiencia en el uso del recurso hídrico y la revalorización de subproductos de la industria pisquera en la Región de Coquimbo

Objetivo general

Co-diseñar e implementar con productores y actores relevantes, soluciones innovadoras que contribuyan a mejorar la reutilización y eficiencia en el uso del agua en el proceso industrial, junto con la reutilización de vinaza, mediante desarrollos y adaptaciones necesarias en los diversos niveles de producción pisquera en la Región de Coquimbo

Objetivos específicos

1. Identificar y validar con productores y actores relevantes, los problemas que genera la falta de eficiencia en el reúso del agua en proceso industrial y la no reutilización de la vinaza en la industria pisquera de la Región de Coquimbo. 2. Definir con productores de la industria pisquera y los actores relevantes involucrados de la Región de Coquimbo, el problema específico que se buscará resolver a través del desafío de innovación. 3. Idear y desarrollar con productores de la industria pisquera y los actores relevantes involucrados de la Región de Coquimbo, las potenciales soluciones para el problema específico que se buscará resolver a través del desafío de innovación. 4. Prototipar y testear con productores de la industria pisquera y los actores relevantes involucrados de la Región de Coquimbo, las potenciales soluciones para el problema definido que se buscará resolver a través del desafío de innovación. 5. Pilotear y evaluar con productores de la industria pisquera y los actores relevantes involucrados de la Región de Coquimbo, las potenciales soluciones para el problema específico que se buscará resolver a través del desafío de innovación. 6. Implementar y/o transferir las soluciones innovadoras a los productores de la industria pisquera de la Región de Coquimbo y/o a los actores relevantes involucrados.

Descripción

Relacionados

2024 / Agricultura orgánica / producto orgánico - Agroecología - Bioinsumos - Biotecnología - Buenas prácticas agrícolas

Fitorregulador orgánico en base a ácido giberélico concentrado obtenido a través de fermentación sólida de Gibberella fujikuroi

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agroecología - Asociatividad - Buenas prácticas ganaderas - Cosecha / faenamiento - Economía Circular - Género - Mejoramiento genético animal - Modelo de negocio - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos - Recursos hídricos - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos - Variedades / ecotipos / razas

Adaptación y mitigación al cambio climático mediante nuevas captura tecnológica de: economía circular, resolución sanitaria, agregación de valor, asociatividad, disminución de ganado, uso de nuevas razas y manejos pecuarios resilientes para pequeños productores caprinos de Atacama