Desarrollo de alimentos y suplementos alimenticios saludables de alto valor agregado, a través de innovaciones de base tecnológica acordes a las demandas del mercado nacional y de exportación, para mejorar la matriz de productos del sector hortícola de La Araucanía

Objetivo general

Desarrollar alimentos y suplementos alimenticios saludables de alto valor agregado, a través de innovaciones de base tecnológica acordes a las demandas del mercado nacional y de exportación, para mejorar la matriz de productos del sector hortícola de la Araucanía.

Objetivos específicos

Desarrollar protocolos de liofilizado y procesos tecnológicos en especies hortícolas para obtener alimentos enriquecidos en vitaminas, minerales y compuestos bioactivos, prototipando presentaciones y envases que preserven su calidad saludable. Desarrollar un suplemento alimenticio balanceado en vitaminas, carotenoides y compuestos bioactivos, elaborado a partir de hortalizas liofilizadas, para el mercado de exportación de alto valor agregado. Identificar mercados de oportunidad para productos hortícolas liofilizados, sus atributos claves, brechas de producción y comercialización y, en base a ello, establecer la línea base de las condiciones necesarias para el desarrollo de productos liofilizados al interior de la Asociación, estimando el costo que demandará el cierre de dichas brechas.

Descripción

Relacionados

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Economía Circular - Eficiencia energética - Infraestructura - Seguridad Alimentaria

Invernadero Piloto Aislado con sistema retráctil de Lana de Oveja Impermeabilizada: Innovación para Romper la Estacionalidad durante el Invierno y Garantizar la Seguridad Alimentaria en Climas Fríos de Chile