El objetivo general de este proyecto es establecer una vinculación empresa - universidad dirigida a desarrollar, a nivel piloto, un prototipo de alimento tipo gourmet de carácter innovador: un aderezo - emulsión tipo salsa - elaborado a base de quínoa y aceite vegetal, a través del diseño de la fórmula, desarrollo del producto y evaluación de su estabilidad, para la obtención de un prototipo de alimento apetecible y de bajo riesgo técnico asociado a su escalamiento comercial. Objetivos específicos:1.Iniciar un vínculo asociativo entre la empresa y la Universidad de Valparaíso, que perdure en el tiempo2.Formular un producto tipo gourmet (aderezo a base de quínoa) cuya prueba de concepto ya está probada a nivel casero3.Desarrollar, a nivel de laboratorio, el producto formulado, aplicando las tecnologías requeridas4.Evaluar las características y la estabilidad físico-química y microbiológica del producto obtenido a escala de laboratorio5.Elaborar el etiquetado nutricional del producto desarrollado para su comercialización 6.Elaborar un Informe Técnico con los resultados de este proyecto para iniciar el escalamiento productivo que permita a la empresa su consolidación en el mercado
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
3350000
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Fecha inicio: 01/06/2016
Fecha término: 30/11/2016
182
6
0.5
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2016
Ejecutor: Rubio Garrido, Cecilia Constanza
Región(es): Valparaíso
Temas: Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Aliños y especias / General para Subsector General - Agrícola / Cultivos y cereales / Otros Cultivos y cereales
Especie(s): Quinoa
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE