Promover el desarrollo genético ovino en la Araucanía

Objetivo general

La consultoría en análisis tiene por objeto que las empresas y organismos participes de esta visita, reciban un lineamiento claro respecto de cuáles son los objetivos desde el punto de vista genético que se desea desarrollar en la ganadería ovina y que realmente marque una característica como región, utilizando conceptos innovadores de selección en base al material genético existente en la Araucanía, y que no han sido aplicados a nivel práctico tanto en forma particular como colectivo, para darle un rumbo definido a los mercados objetivos futuros, tanto para el mercado interno como de exportación, en lo que a carne, lana y leche de ovino de refiere.La empresa solicitante, se encuentra desarrollando en la novena región planes de mejoramiento de ganado ovino. Hecho que ha requerido la traída de un experto internacional con amplia experiencia en mejoramiento a partir de material regional e introducción de nuevas razas de carne.La agenda de trabajo considera en 4 días la visita a predios de las zonas precordilleranas, valle central y costera de la novena región. Además, de tratar aspectos de manejo de ganado en base las especies forrajeras disponibles y con una alta carga animal por hectárea con ejemplos prácticos y teóricos, lo que beneficiará a los integrantes de las empresas en futuros proyectos de inversión.

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: 207-6394

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

3279190

2295433

983757

Fecha inicio: 28/06/2007

Fecha término: 30/05/2008

337

12

0.9

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agroecología - Asociatividad - Buenas prácticas ganaderas - Cosecha / faenamiento - Economía Circular - Género - Mejoramiento genético animal - Modelo de negocio - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos - Recursos hídricos - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos - Variedades / ecotipos / razas

Adaptación y mitigación al cambio climático mediante nuevas captura tecnológica de: economía circular, resolución sanitaria, agregación de valor, asociatividad, disminución de ganado, uso de nuevas razas y manejos pecuarios resilientes para pequeños productores caprinos de Atacama