obtener un Concentrado Proteico de Alta Calidad Aminoacídica y Costo Competitivo, a partir de Harina de Pescado, Utilizable para Consumo Humano en Forma Directa Y/O como Insumo para la Industria Alimentaria.
Desarrollar la Tecnología que permita la Producción del Concentrado Proteicoa partir de Harina de Pescado, Manteniendo sus Atributos de Alta Calidad y Eliminando sus Barreras de uso en Alimentación Humana, Tales como Olor y Sabor a Pescado, Mediante Microencapsulación. ; Implementar y Validar a Nivel de Planta Piloto la Producción del Concentrado Proteico a partir de Harina de Pescado (Map, Microencapsulated Animal Protein). ; Desarrollar Producto Map con los Atributos Requeridos por la Industria Alimentaria para su Introducción a Mercado. ; Valorización de la Tecnología Y/O Propiedad Intelectual para Patentar y Solicitud en Usa Y/O Perú.
Map Chile Es una Empresa que Busca Desarrollar Soluciones Alimenticias Tecnológicamente Innovadoras con Elevados Contenidos Proteicos de Alta Calidad Aminoacídica y Costo Competitivo. Se Espera Implementar y Validar a Nivel de Laboratorio a Escala la Producción del Concentrado Proteico con los Atributos Requeridos por la Industria Alimentaria para su Introducción a Mercado. Este Desarrollo se Realizará con Profesionales de Áreas Relacionadas con la Industria de los Alimentos (ingenieros Químicos de Alimentos e Industriales) y Fundamentalmente del Área de la Salud (químico Farmacéutico y Otros) Además de Asesoramiento Internacional de Expertos en Microencapsulación para Desarrollar de Manera Destacada la Investigación Desarrollo e Innovación. La Alta Tecnología Comprende Equipos de Microencapsulación Tipo Spray Drying (secado por Atomizaci
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
216264000
153874000
216264000
Fecha inicio: 14/01/2013
Fecha término: 31/12/2014
716
24
2
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2013
Ejecutor: Map Chile
Coordinador principal: Posavac Martínez, Mirko Vladirmir
Región(es): Metropolitana
Temas: Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Gastronomía - Tecnología de los alimentos - Transferencia tecnológica y propiedad intelectual
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Ingredientes y aditivos (incluye colorantes) / Peces de agua de mar - Alimento / Harinas / Peces de agua de mar
Especie(s): Merluza austral
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE