Mejoramiento de la calidad polifenólica de vinos de cepas tintas: desarrollo de nuevas tecnologías para el seguimiento de la madurez de cosecha y procesos fermentativos

Objetivo general

Desarrollar tecnologías HPLC-SEC/NIR para la evaluación de los polifenoles tanto en el seguimiento de la madurez de cosecha como en los procesos fermentativos, que permitan generar un indicador de madurez fenólica, mejorar la calidad polifenólica...

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: 07CN13PAT-128

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

524950000

365680000

159270000

Fecha inicio: 01/01/2007

Fecha término: 01/01/2010

1096

37

3

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2007

Ejecutor: Universidad de Concepción

Región(es): Metropolitana - Bío Bío

Temas: Calidad - Manejo productivo - Tecnología de los alimentos

Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Vino / Viñas y vides

Especie(s): Vid vinífera

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE

Otra Información de Interés:

    Relacionados

    2023 / Funcionalidad alimentaria - Manejo productivo - Modelo de negocio - Propagación vegetal - Recursos genéticos - Variedades / ecotipos / razas

    Diversificación de la Matriz Productiva de Berries, mediante la introducción de variedades y selección de ecotipos varietales plus, para el desarrollo del Sauco cultivado en el sur de Chile