Mejoramiento de la calidad polifenólica de vinos de cepas tintas: desarrollo de nuevas tecnologías para el seguimiento de la madurez de cosecha y procesos fermentativos

Objetivo general

Desarrollar tecnologías HPLC-SEC/NIR para la evaluación de los polifenoles tanto en el seguimiento de la madurez de cosecha como en los procesos fermentativos, que permitan generar un indicador de madurez fenólica, mejorar la calidad polifenólica...

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: 07CN13PAT-128

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

524950000

365680000

159270000

Fecha inicio: 01/01/2007

Fecha término: 01/01/2010

1096

37

3

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2007

Ejecutor: Universidad de Concepción

Región(es): Metropolitana - Bío Bío

Temas: Calidad - Manejo productivo - Tecnología de los alimentos

Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Vino / Viñas y vides

Especie(s): Vid vinífera

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE

Otra Información de Interés:

    Relacionados

    2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agroecología - Asociatividad - Buenas prácticas ganaderas - Cosecha / faenamiento - Economía Circular - Género - Mejoramiento genético animal - Modelo de negocio - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos - Recursos hídricos - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos - Variedades / ecotipos / razas

    Adaptación y mitigación al cambio climático mediante nuevas captura tecnológica de: economía circular, resolución sanitaria, agregación de valor, asociatividad, disminución de ganado, uso de nuevas razas y manejos pecuarios resilientes para pequeños productores caprinos de Atacama

    2024 / Cambio climático - Comercialización y Marketing - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos

    Vitivinicultura criolla y patrimonial del Maule