Denominación de Origen del Queso de Cabra de Coquimbo

Objetivo general

Desarrollar de forma conjunta con los productores de queso de cabra de Coquimbo el expediente para la Denominación de Origen de su producto, el que estará basado en las características propias de este, que son otorgadas por factores naturales y humanos de su territorio

Objetivos específicos

1 Antecedentes de elaboración tradicional del queso de cabra de Coquimbo. Primera parte del estudio técnico, debe presentar la información relevante a los factores humanos involucrados en la elaboración artesanal de quesos. 2 Características de la zona geográfica que se distinguirá con la Denominación de Origen. Segunda parte del estudio técnico, debe contener información sobre la zona geográfica donde se elaboran los quesos y que dan características únicas a los quesos asociadas al territorio. 3 Descripción nutricional, organoléptica y de presentación del queso de cabra. Tercera parte del estudio técnico, debe contener información sobre las características del queso a proteger y su diferenciación de otros quesos producidos en otras zonas del país. 4 Expediente de DO a presentar a INAPI. Está compuesto por el estudio técnico, mapa y reglamento de uso y control. 5 Actividades de difusión

Descripción

Clasificaciones

Código: 40014358-0

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

77252000

69526000

7726000

Fecha inicio: 24/03/2020

Fecha término: 24/03/2022

730

24

2

Relacionados

2023 / Biotecnología - Certificaciones, códigos de conducta y sellos - Propagación vegetal - Tecnologías de proceso

Desarrollo, validación e implementación de una técnica eficiente de identificación para Cytospora y Pseudomona en cerezo