Desarrollar de forma conjunta con los productores de queso de cabra de Coquimbo el expediente para la Denominación de Origen de su producto, el que estará basado en las características propias de este, que son otorgadas por factores naturales y humanos de su territorio
1 Antecedentes de elaboración tradicional del queso de cabra de Coquimbo. Primera parte del estudio técnico, debe presentar la información relevante a los factores humanos involucrados en la elaboración artesanal de quesos. 2 Características de la zona geográfica que se distinguirá con la Denominación de Origen. Segunda parte del estudio técnico, debe contener información sobre la zona geográfica donde se elaboran los quesos y que dan características únicas a los quesos asociadas al territorio. 3 Descripción nutricional, organoléptica y de presentación del queso de cabra. Tercera parte del estudio técnico, debe contener información sobre las características del queso a proteger y su diferenciación de otros quesos producidos en otras zonas del país. 4 Expediente de DO a presentar a INAPI. Está compuesto por el estudio técnico, mapa y reglamento de uso y control. 5 Actividades de difusión
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
77252000
69526000
7726000
Fecha inicio: 24/03/2020
Fecha término: 24/03/2022
730
24
2
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2019
Ejecutor: Universidad de Chile
Coordinador principal: Torres Pizarro, Claudia Marcela
Asociado(s): Cooperativa Trashumantes de Illapel - Cooperativa Agrícola Agropecuarios Canela Ltda. (AgroCanela)
Región(es): Coquimbo
Temas: Certificaciones, códigos de conducta y sellos
Sector-Subsector-Rubro: Pecuario / Caprinos / Caprinos de leche
Especie(s): Cabra Criolla chilena
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: Fondo regional / FIC Región de Coquimbo - Fondo Regional