Diversificación productiva del orégano de la precordillera de la comuna de putre: utilización del orégano para el desarrollo de prototipos de aceites comestibles saborizados I

Objetivo general

El objetivo principal de esta propuesta es estudiar el empaquetamiento de las partes aéreas del orégano cultivado en la Precordillera de la comuna de Putre, como también las características de su aceite esencial para aumentar la competitividad regional mediante la generación de prototipos comerciales.

Objetivos específicos

- Montar una planta piloto a escala de laboratorio para la obtención de aceite esencial e hidrolatos a partir del orégano cultivado en la comuna de Putre. - Determinar los parámetros fisicoquímicos y microbiológicos del aceite escencial del orégano.

Descripción

Clasificaciones

Código: VIU18P0097

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

2000000

2000000

0

Fecha inicio: 09/10/2018

Fecha término: 08/01/2019

91

3

0.2

Otra Información de Interés:

    Relacionados

    2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agroecología - Asociatividad - Buenas prácticas ganaderas - Cosecha / faenamiento - Economía Circular - Género - Mejoramiento genético animal - Modelo de negocio - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos - Recursos hídricos - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos - Variedades / ecotipos / razas

    Adaptación y mitigación al cambio climático mediante nuevas captura tecnológica de: economía circular, resolución sanitaria, agregación de valor, asociatividad, disminución de ganado, uso de nuevas razas y manejos pecuarios resilientes para pequeños productores caprinos de Atacama

    2024 / Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos

    Gira de innovación a Europa para la agregación de valor en el sector agroindustrial del Maule 2024