El objetivo principal de esta propuesta es estudiar el empaquetamiento de las partes aéreas del orégano cultivado en la Precordillera de la comuna de Putre, como también las características de su aceite esencial para aumentar la competitividad regional mediante la generación de prototipos comerciales.
- Montar una planta piloto a escala de laboratorio para la obtención de aceite esencial e hidrolatos a partir del orégano cultivado en la comuna de Putre. - Determinar los parámetros fisicoquímicos y microbiológicos del aceite escencial del orégano.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
2000000
2000000
0
Fecha inicio: 09/10/2018
Fecha término: 08/01/2019
91
3
0.2
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2018
Ejecutor: Universidad de Tarapacá
Coordinador principal: Burton Villalobos, Daniel Richard
Región(es): Arica y Parinacota
Temas: Alimentos gourmet - Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Plantas Medicinales, aromaticas y especias / Plantas medicinales, aromaticas y especias
Especie(s): Orégano
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: ANID (ex CONICYT) / FONDEF