Valorización de un Subproducto de la Industria Cervecera Mediante la Producción de Levadura Enriquecida para Alimentación Humana

Objetivo general

Formular una Propuesta de Investigación y desarrollo Aplicada, Robusta y Consolidada con los Diferentes Agentes Tecnológicos y Productivos, Tendiente a Identificar las Mejores Condiciones Técnicas para Incorporar Selenio, Zinc y Cromo a la Levadura de Descarte que Se Obtiene de la Industria Cervecera para la Obtención de Suplementos Alimenticios para Consumo Humano.

Objetivos específicos

Descripción

Los oligoelementos se encuentran en pequenas cantidades en el organismo y cumplen funciones esenciales para la salud. Debido a que su incorporación al organismo depende de su suministro continuo a través de la cadena alimenticia su deficiencia se asocia a carencia de ellos en la producción de alimentos lo que se traduce en varias enfermedades. Por ello se han buscado formas de incorporar estos oligoelementos a la dieta para lo cual se requiere que estos estén asociados a moléculas orgánicas y por lo cual su incorporación a levaduras para luego consumirlas, es una forma ampliamente utilizada. Durante su cultivo la levadura incorpora oligoelementos a compuestos orgánicos, sin embargo, varios factores relacionados a su cultivo afectan su incorporación y los niveles en la levadura al final del cultivo impactando significativamente en sus cost

Clasificaciones

Código: 11IDL1-10623

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

21453798

16453800

21453798

Fecha inicio: 13/07/2011

Fecha término: 31/12/2012

537

18

1.5

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Tecnología de los alimentos

Me Gusta Caleta

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agroecología - Asociatividad - Buenas prácticas ganaderas - Cosecha / faenamiento - Economía Circular - Género - Mejoramiento genético animal - Modelo de negocio - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos - Recursos hídricos - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos - Variedades / ecotipos / razas

Adaptación y mitigación al cambio climático mediante nuevas captura tecnológica de: economía circular, resolución sanitaria, agregación de valor, asociatividad, disminución de ganado, uso de nuevas razas y manejos pecuarios resilientes para pequeños productores caprinos de Atacama