Formular una Propuesta de Investigación y desarrollo Aplicada, Robusta y Consolidada con los Diferentes Agentes Tecnológicos y Productivos, Tendiente a Identificar las Mejores Condiciones Técnicas para Incorporar Selenio, Zinc y Cromo a la Levadura de Descarte que Se Obtiene de la Industria Cervecera para la Obtención de Suplementos Alimenticios para Consumo Humano.
Los oligoelementos se encuentran en pequenas cantidades en el organismo y cumplen funciones esenciales para la salud. Debido a que su incorporación al organismo depende de su suministro continuo a través de la cadena alimenticia su deficiencia se asocia a carencia de ellos en la producción de alimentos lo que se traduce en varias enfermedades. Por ello se han buscado formas de incorporar estos oligoelementos a la dieta para lo cual se requiere que estos estén asociados a moléculas orgánicas y por lo cual su incorporación a levaduras para luego consumirlas, es una forma ampliamente utilizada. Durante su cultivo la levadura incorpora oligoelementos a compuestos orgánicos, sin embargo, varios factores relacionados a su cultivo afectan su incorporación y los niveles en la levadura al final del cultivo impactando significativamente en sus cost
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
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Fecha inicio: 13/07/2011
Fecha término: 31/12/2012
537
18
1.5
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2011
Ejecutor: Universidad de Santiago de Chile
Coordinador principal: Martínez Fernández, Claudio Andrés
Región(es): Metropolitana
Temas: Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Modelo de negocio - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Suplemento alimenticio (incluye nutracéuticos) / Plantas medicinales, aromáticas y especias - Alimento / Cerveza / Plantas medicinales, aromáticas y especias
Especie(s): Lúpulo
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE