Consolidación de Protocolos para la Obtención del Sello Ético de Calidad Territorial que Garanticen Origen y Calidad de Productos Agrogastronómicos

Objetivo general

Incrementar y mejorar la oferta de productos primarios a través de la planificación de la producción campesina mapuche certificada bajo un protocolo territorial validado y orientado a la comercialización.

Objetivos específicos

Desarrollar un protocolo de productos de recolección para la comercialización con sello ético territorial.; Planificar e implementar la producción para la comercialización según protocolo de producción socializado y validado.; Incrementar los niveles de producción primaria certificada orientada al mercado.; Formar campesinos en aspectos prácticos de la agroecología enfocada a la comercialización.

Descripción

El proyecto contribuye al objetivo del programa 'incrementar y mejorar la oferta de productos primarios a través de la planificación de la producción campesina mapuche certificada bajo un protocolo territorial validado y orientado a la comercialización'.Los objetivos específicos son: desarrollar el protocolo de recolección para la comercialización con sello ético territorial; planificar e implementar la producción para la comercialización según protocolo producción socializado y validado; incrementar los niveles de producción primaria certificada orientada al mercado; y formar campesinos en aspectos prácticos de la agroecología enfocada a la comercialización.Los resultados son: a) protocolo y modelo de certificación participativa operando; b) 80 productores certificados produciendo planificadamente para la comercialización; c) 40 productores certificados al 2013; d) 10 productos certificados con sello ético de calidad territorial; e) 4500 kg de quínoa, 7.000 kg de papas nativas; f) 2100 kg de payares y 1200 kg de sinhilas; g) 70 productores formados en agroecología.

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