Disminución de los tiempos de preenfriado de la fruta embalada en envases plásticos de PET con la finalidad de mejorar la poscosecha de la fruta y mejorar la eficiencia energética a través de diseños de envases aerodinámicos
1. Determinación del efecto de la modificación geométrica de un envase en el proceso de pre-enfriado de arándanos/ Desarrollo de un modelo de simulación/. Desarrollo de propuestas de rediseño de clamshell para la disminución del tiempo de pre-enfriado de arándanos. 2. Determinación del efecto de la modificación geométrica de un envase en el proceso de pre-enfriado de arándanos. 3. Desarrollo de un modelo de simulación. 4. Desarrollo de propuestas de rediseño de clamshell para la disminución del tiempo de pre-enfriado de arándanos.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
24443573
24443573
0
Fecha inicio: 01/01/2016
Fecha término: 29/03/2018
818
27
2.2
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2016
Ejecutor: Ultra Pac Sudamérica
Región(es): Bío Bío
Temas: Envases y empaques - Optimización / modelamiento matemático - Postcosecha
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales menores / Berries
Especie(s): Arándano: Blueberry
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE