Buscar variedades de maqui, con base genética, con mayor productividad de antioxidantes y resistencia al estrés hídrico, dentro de un escenario de cambio climático global.
Modelar el rango actual de distribución del maqui y comparar con el rango de distribución potencial bajo un escenario de cambio climático. Identificar agrupaciones genéticamente delimitadas de maqui en su rango de distribución nacional Evaluar cuales son las procedencias de maqui con mayor tolerancia al estrés hídrico. Estimación del contenido de moléculas antioxidantes en el fruto de maqui de distintas procedencias Involucrar a la empresa privada y especialistas en domesticación de maqui en el diseño y seguimiento del proyecto.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos - Base de iniciativas FIA
231870116
150000000
81870116
Fecha inicio: 16/08/2018
Fecha término: 28/02/2021
927
31
2.5
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2018
Ejecutor: Universidad de Concepción
Equipo técnico: Bravo Arrepol, Gastón Antonio - Bustos Concha, Evelyn - Coronado Jerez, Tania - Rosas Cerda, Marcelo
Coordinador principal: Guerrero Martin, Pablo
Coordinador alterno: Hernández Ulloa, Cristián
Asociado(s): CIDERE BíoBío
Región(es): Coquimbo - Valparaíso - Metropolitana - O'Higgins - Maule - Bío Bío - Araucanía - Los Ríos - Los Lagos - Aysén
Temas: Cambio climático
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales menores / Berries
Especie(s): Maqui (Berries)
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: FIA / FIC Nacional