Desarrollo de Cultivos de Microorganismos Cerveceros Nativos para su uso en la producción Artesanal de Cerveza

Objetivo general

Generar un banco de microorganismos cerveceros nativos y los protocolos para su propagación mediante el estudio de su comportamiento en fermentaciones en sustratos y condiciones cerveceras, para su utilización en nuevas cervezas artesanales.

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: 16COTE-60227

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

31165810

21810010

9355800

Fecha inicio: 21/06/2016

Fecha término: 22/12/2017

549

18

1.5

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2016

Ejecutor: Garrido Lira, Oscar Alejandro

Región(es): Valparaíso

Temas: Tecnologías de proceso

Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Cultivos y cereales / Cereales - Alimento / Cerveza / Cereales

Especie(s): General para rubro Cereales

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Cambio climático - Economía Circular - Eficiencia energética - Eficiencia hídrica - Sustentabilidad - Tecnologías de proceso

Tecnología Agrícola: Transformando Desde la Pequeña Hasta la Gran Agricultura en el Maule