Obtención de Compuestos Bioactivos de Especies de la Provincia de Parinacota para la Industria Alimenticia

Objetivo general

Desarrollo de Ingredientes con Propiedades Funcionales (Suplementos Alimenticios y Extractos), a partir de Rosa Mosqueta Altamente Enriquecida con Compuestos Bioactivos de Plantas de la Provincia de Parinacota, en Localidades de Socoroma, Belén y Putre.

Objetivos específicos

Descripción

El Proyecto se Propone Desarrollar Prototipos en la Categoría de Ingredientes con Propiedades Saludables que Internacionalmente se Adscriben al Mercado de los Alimentos Funcionales Disenados para Consumo Directo o como Aditivos de Alimentos en Base a Rosa Mosqueta Bioap4 de Producción Controlada con Certificación Organica de Agroindustrias Santa Magdalena y Antioxidantes de las Especies Oreganooriganum Vulgare , Rica Rica: Acantholippia Deserticola Chachacoma Senecio Nutans Sch. Bip, Siputola , Senecio Adenophyllus Meyen Et Walp, de la Provincia de Parinacota.

Clasificaciones

Código: 11IERI-11923

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

158588000

75870000

158588000

Fecha inicio: 28/09/2011

Fecha término: 31/12/2013

825

28

2.3

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Tecnología de los alimentos

Me Gusta Caleta

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agroecología - Asociatividad - Buenas prácticas ganaderas - Cosecha / faenamiento - Economía Circular - Género - Mejoramiento genético animal - Modelo de negocio - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos - Recursos hídricos - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos - Variedades / ecotipos / razas

Adaptación y mitigación al cambio climático mediante nuevas captura tecnológica de: economía circular, resolución sanitaria, agregación de valor, asociatividad, disminución de ganado, uso de nuevas razas y manejos pecuarios resilientes para pequeños productores caprinos de Atacama