Desarrollo de un Pack con 2 Snacks Saludables en Barra, Nutricionalmente Diseñados para Satisfacer los Requerimientos Fisiologicos Antes y Despues de la Realizacion de Actividades Deportivas.

Objetivo general

Desarrollar un pack con 2 snacks saludables en barra, nutricionalmente diseñadas para satisfacer los requerimientos fisiológicos antes y despues de la realizacion de actividades deportivas.

Objetivos específicos

(1). Seleccionar materias primas vegetales saludables, tradicionales y no tradicionales, así como ingredientes estimulantes y funcionales (guaraná, cafeína, vitaminas, antioxidantes, otro), en bases a requerimientos nutricionales para actividades deportivas diversas, y elaborar fórmulas de barras de snacks ricas en carbohidratos y fórmulas de barras de snacks ricas en proteínas. 2). Preparar particulas en base a mezclas de cereales, proteínas y otros componentes, en 3 o 4 formas diferentes, mediante Tecnologia de coccion-extrusión, para generar los elementos constituyentes de los dos tipos de snack en barra a desarrollar en este proyecto. (3). Evaluar diferentes agentes aglomerantes y humecatnates para la unión de las diferentes partículas extruidas y otros ingredientes particulados, mediante la tecnología de formación-aglomeracion por presion y deshidratación normalmente aplicada en la producción industrial de este tipo de barras. (4). Obtener una primera serie de 8 a 12 prototipos preliminares de cada uno de los dos tipos de snacks en barras que componen el pack, para su caracterización fisica y sensorial mediante un panel semientrenado. (5). Optimizar condiciones del proceso de formación para la mejor fórmula de cada uno de los dos (2) tipos de snacks en barra, para las variables tipo y concentración de agentes aglomerantes y humetantes, presion de compresión, flujo de aire, tiempo y temepratura de secado. (6). Proponer un diseño gráfico preliminar de etiqueta y envase para este pack único en el mercado, que enfatice que se trata de una combinacion para antes y despues del ejercicio, así como el concepto de saludable y balanceado.

Descripción

Clasificaciones

Código: 16VIP-71621

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

7800000

7000000

800000

Fecha inicio: 13/03/2017

Fecha término: 10/09/2017

181

6

0.5

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agroecología - Asociatividad - Buenas prácticas ganaderas - Cosecha / faenamiento - Economía Circular - Género - Mejoramiento genético animal - Modelo de negocio - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos - Recursos hídricos - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos - Variedades / ecotipos / razas

Adaptación y mitigación al cambio climático mediante nuevas captura tecnológica de: economía circular, resolución sanitaria, agregación de valor, asociatividad, disminución de ganado, uso de nuevas razas y manejos pecuarios resilientes para pequeños productores caprinos de Atacama

2024 / Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos

Gira de innovación a Europa para la agregación de valor en el sector agroindustrial del Maule 2024