Del Campo a la Mesa, Subproductos Hongo Shiitake

Objetivo general

La Roblería a través de su producción de hongos Shiitake y el desarrollo de subproductos en base a esta gran materia prima, busca desarrollar formatos de snacks y alimentos gourmet saludables, que posean una mayor vida útil y que también conserven las propiedades organolépticas de la seta. La estrategia es abordar el mercado nacional en una primera instancia, para luego ver la opción de exportar estos formatos a Estados Unidos (lugar donde se consume la mayor cantidad de estos productos) y otros países. Mediante una fuerte imagen de marca, buscando promocionar el hongo y sus derivados, asociándolo directamente a La Roblería será la estrategia de comercialización. Así también, pretendemos abordar toda la cadena de producción, desde la producción del hongo hasta la entrega de valor en la creación de los derivados.

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: 17PRAE-74581

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

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Fecha inicio: 16/08/2017

Fecha término: 06/08/2018

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Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2017

Ejecutor: DICTUC S.A.

Región(es): O'Higgins

Temas: Alimentos gourmet - Logística

Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Hongos / Hongos comestibles

Especie(s): Shiitake

Estado: Terminado

Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE

Otra Información de Interés: