La Roblería a través de su producción de hongos Shiitake y el desarrollo de subproductos en base a esta gran materia prima, busca desarrollar formatos de snacks y alimentos gourmet saludables, que posean una mayor vida útil y que también conserven las propiedades organolépticas de la seta. La estrategia es abordar el mercado nacional en una primera instancia, para luego ver la opción de exportar estos formatos a Estados Unidos (lugar donde se consume la mayor cantidad de estos productos) y otros países. Mediante una fuerte imagen de marca, buscando promocionar el hongo y sus derivados, asociándolo directamente a La Roblería será la estrategia de comercialización. Así también, pretendemos abordar toda la cadena de producción, desde la producción del hongo hasta la entrega de valor en la creación de los derivados.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
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Fecha inicio: 16/08/2017
Fecha término: 06/08/2018
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Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2017
Ejecutor: DICTUC S.A.
Región(es): O'Higgins
Temas: Alimentos gourmet - Logística
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Hongos / Hongos comestibles
Especie(s): Shiitake
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE