Diversificación, desarrollo Tecnológico y Comercial de Hongos Comestibles Cultivados en Chile

Objetivo general

Objetivos específicos

Descripción

El mercado de hongos comestibles exóticos se encuentra en un fuerte proceso de expansión mundial y se espera que siga creciendo, debido a cambios en el gusto consumidores y el potencial de diversificación que han manifestado los productores. Esto se debe principalmente al interés en los beneficios nutricionales y medicinales de los hongos comestibles. Debido a lo anterior, el presente proyecto representa una clara oportunidad de creación de nuevos negocios productivos y tecnológicos a través de la diversificación de la oferta en la producción de hongos cultivados de Chile y la obtención de subproductos para la industria farmacéutica y la agricultura.Para ello se propone desarrollar la tecnología de producción de nuevas especies de hongos comestibles con propiedades medicinales a partir de sustratos orgánicos. El proyecto también considera la obtención de un subproducto comercial para la industria farmacéutica y la tecnología para producir un fertilizante natural para cultivo de hortalizas. Adicionalmente se creará una red de actores de la industria de hongos comestibles para elevar la competitividad del sector y mejorar el acceso a mercados del empresariado.El proyecto es innovador porque en el país no existen las tecnologías de cultivo que se pretenden desarrollar y los productos presentan demanda creciente e insatisfecha en el mercado mundial, así como también demanda incipiente en el mercado nacional. Adicionalmente, en el país prácticamente no se han desarrollado productos comerciales para la industria farmacéutica a partir de hongos comestibles.

Clasificaciones

Código: D05I10196

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

421268000

199000000

222268000

Fecha inicio: 15/02/2007

Fecha término: 15/02/2010

1096

36

3

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Cambio climático - Comercialización y Marketing - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos

Vitivinicultura criolla y patrimonial del Maule