Modular la expresión génica de ghrelina, mediante la administración de algunas cepas bacterianas probióticas.
1.- Seleccionar algunas cepas de la microbiota de peces, por ejemplo lactobacterias, actinobacterias y protobacterias como candidatas, se propuso seleccionar 6. 2.- Establecer si la incorporación de probióticos (6 cepas propuestas) en el alimento, ejerce variaciones sobre la modulación de la expresión génica de ghelina. 3.- Correlacionar los niveles de ghrelina, ghrelin O-acyltrasferasa (GOAT), hormona del crecimiento (GH) y factor de crecimiento insulinico tipo 1 (IGF-1) con parámetros productivos como: ganancia de peso, factor de condición. 4.- Seleccionas algunas cepas de lactobacterias, actinobacterias y protobacterias como candidatas para este modelo, se propone seleccionar 6 cepas. 5.- Establecer si la incorporación de probióticos (6 cepas propuestas) en la dieta de salmón del atlántico ejerce una variación en la modulación de la expresión génica de ghelina. 6.- Correlacionar niveles de ghrelina, GH y IGF-1 con parámetros productivos como ganancia de peso, factor de condición y factor de conversión alimentaria.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
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Fecha inicio: 01/10/2012
Fecha término: 30/09/2015
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Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2013
Ejecutor: Universidad de Chile
Coordinador principal: Opazo Salas, Rafael
Región(es): Metropolitana
Temas: Alimentación y nutrición animal - Biotecnología
Sector-Subsector-Rubro: Dulceacuícolas / Peces / Peces de agua dulce y/o estuarina
Especie(s): Salmón
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: ANID (ex CONICYT) / FONDECYT