Modulación de la Expresion Genica de Ghrelina en Peces Teleosteos (Modelos, Danio Rerio y Salmo Salar) Mediante la Administración de Probioticos.

Objetivo general

Modular la expresión génica de ghrelina, mediante la administración de algunas cepas bacterianas probióticas.

Objetivos específicos

1.- Seleccionar algunas cepas de la microbiota de peces, por ejemplo lactobacterias, actinobacterias y protobacterias como candidatas, se propuso seleccionar 6. 2.- Establecer si la incorporación de probióticos (6 cepas propuestas) en el alimento, ejerce variaciones sobre la modulación de la expresión génica de ghelina. 3.- Correlacionar los niveles de ghrelina, ghrelin O-acyltrasferasa (GOAT), hormona del crecimiento (GH) y factor de crecimiento insulinico tipo 1 (IGF-1) con parámetros productivos como: ganancia de peso, factor de condición. 4.- Seleccionas algunas cepas de lactobacterias, actinobacterias y protobacterias como candidatas para este modelo, se propone seleccionar 6 cepas. 5.- Establecer si la incorporación de probióticos (6 cepas propuestas) en la dieta de salmón del atlántico ejerce una variación en la modulación de la expresión génica de ghelina. 6.- Correlacionar niveles de ghrelina, GH y IGF-1 con parámetros productivos como ganancia de peso, factor de condición y factor de conversión alimentaria.

Descripción

Clasificaciones

Código: 3130518

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

68160000

68160000

0

Fecha inicio: 01/10/2012

Fecha término: 30/09/2015

1094

36

3

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2013

Ejecutor: Universidad de Chile

Coordinador principal: Opazo Salas, Rafael

Región(es): Metropolitana

Temas: Alimentación y nutrición animal - Biotecnología

Sector-Subsector-Rubro: Dulceacuícolas / Peces / Peces de agua dulce y/o estuarina

Especie(s): Salmón

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: ANID (ex CONICYT) / FONDECYT

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Agricultura orgánica / producto orgánico - Agroecología - Bioinsumos - Biotecnología - Buenas prácticas agrícolas

Fitorregulador orgánico en base a ácido giberélico concentrado obtenido a través de fermentación sólida de Gibberella fujikuroi