Dinamizar la industria de las legumbres chilenas, a través del desarrollo de nuevos productos que posean los atributos que son exigidos por el consumidor actual, como: listo para consumir, saludable y rico; y por otro lado, aumentar la competitividad e ingresos de los agricultores del GTT de Licanten a través de la mejora en procesos de selección y comercialización con el fin de hacer que las legumbres cumplan los requisitos del poder comprador.
1 Caracterizar legumbres más representativas de Licanten, realizar análisis proximal y características de la producción de estos granos en la zona de licanten 2 Establecer brechas entre productor y compradores de legumbres, se definirán volúmenes de compra, precio de compra, calibre deseado, con piel o sin piel y otros requerimientos que surjan en la investigación 3 Desarrollar un prototipo de snack con otras legumbres de la zona de licanten, que permitan diversificar los productos con valor agregado. 4 Levantar requerimientos e implementar mejoras en maquinas de selección de legumbres para mejorar competitividad de los productos en base a los requerimientos del mercado 5 Establecer un sistema de comercialización basado en estrategias de precio según volúmenes, calibres y otros requerimientos obtenidos del estudio de brecha.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos - Base de iniciativas FIA
18750000
15000000
3750000
Fecha inicio: 31/12/2018
Fecha término: 31/01/2020
396
14
1.1
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2018
Ejecutor: Beangers SpA
Equipo técnico: Blumel Ortega, Francisco Felipe
Coordinador principal: Olave Pérez, Natalia Solange
Región(es): Metropolitana - Maule
Temas: Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Alimentos gourmet - Funcionalidad alimentaria - Jóvenes
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Cultivos y cereales / Leguminosas - Alimento / Alimento funcional / Cultivos industriales
Especie(s): Garbanzo
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: FIA / FIC Nacional