El objetivo general de este proyecto es Mejorar el proceso tecnológico del vino pajarete de la region de atacama, mediante el control microbiológico del proceso lo que permitirá aumentar su calidad y competitividad a mercados nacionales e internacionales.
- Desarrollo de protocolos para la estabilización microbiológica en el proceso de fermentación del vino pajarete. - Identificar y desarrollar levaduras nativas de la Región de Atacama para la elaboración de vino pajarete. - Desarrollar y difundir un paquete tecnológico para el proceso de fermentación del vino pajarete de la Región de Atacama
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
128140365
105750000
22390365
Fecha inicio: 23/12/2011
Fecha término: 31/08/2013
617
21
1.7
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2011
Ejecutor: Universidad de Santiago de Chile
Coordinador principal: Ganga Muñoz, María Angélica
Región(es): Atacama
Temas: Tecnología de los alimentos - Tecnologías de proceso
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Vino / Viñas y vides
Especie(s): Vid de mesa
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: Fondo regional / FIC Región de Atacama - Fondo Regional