Aumentar las Competencias de la Fuerza de Trabajo en Términos de Niveles de Especialización Motivación y Capacitación.El Instituto de Promoción Agraria Inproa en Esta Segunda Fase del Nodo se Plantea como Objetivo Continuar en la Promoción y Difusión de Sistemas de Producción Limpia que Aseguren la Calidad e Inocuidad en la Producción de Alimentos Saludables y Funcionales el cual se Inserta Dentro de los Nuevos Paradigmas del Comercio Global y de la Políticas de Estado para la Agricultura Chilena Orientados a la Generación de Actividades Agroalimentarias Cada Vez Más Intensivas en Tecnología que Cumplan con Estándares Sanitarios y de Protección al Medio Ambiente que Tiendan a la Elaboración de Productos Saludables y de Mayor Valor Agregado.Elevar los Niveles de Capacidad de Uso Tecnológico en las Cadenas Productivas que Involucra el Programa y Entregar los Conocimientos sobre Nuevas Tecnologías para la Obtención de Productos de Mayor Calidad y Diferenciación.Fortalecer la Coordinación Público - Privada en el Ámbito de I+d+i de Alimentos de Calidad Inocuos Saludables y FuncionalesIdentificar los Pasos y Condiciones que Implica la Obtención de un Sello de Calidad de Carácter Privado que Permita Destacar las Características Diferenciadoras de los Productos Involucrados en el Proyecto.Mejorar Calidad e Inocuidad de la Producción mediante el Uso de Sistemas de Difusión Adecuados para el Desarrollo de las Bpa y Bpm. Adoptar Desarrollar y Transferir Investigaciones y Tecnologías de Nuevos Productos y Procesos Agrícolas y Agroindustriales de Alto Valor Agregado en Alimentos Funcionales y Saludables.Realizar Estudios que Permitan Mayor Conocimiento de Mercados Y/o Cadenas de Trasformación - Distribución Comercialización y Consumo de los Productos Involucrados en el Proyecto.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
73253500
58693500
14560000
Fecha inicio: 06/02/2008
Fecha término: 31/08/2009
572
19
1.6
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2008
Ejecutor: INPROA Instituto de Promoción Agraria
Región(es): Metropolitana
Temas: Asociatividad - Buenas prácticas agrícolas - Buenas prácticas manufactureras - Extensión y difusión tecnológica - Inocuidad alimentaria - Manejo productivo - Producción limpia - Sustentabilidad - Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Alimento funcional / General para Subsector Agrícola - Alimento / General para Sector Alimento / General para Subsector Agrícola
Especie(s): General para rubro General para Subsector Agrícola
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE