I+D Brechas de Conocimiento de la Fase de Engorda del Congrio Colorado en la Ib. Región.

Objetivo general

Rentabilizar el Cultivo de Congrio Colorado a Partir del Cierre de Brechas Tecnológicas en la Fase de Engorda en Tierra a Escala Pre-Industrial en el Sector el Panul Iv Región.

Objetivos específicos

Descripción

El proyecto está orientado a generar una oportunidad de negocio acuícola mediante la investigación y desarrollo de una tecnología de cultivo del congrio colorado en la cual aun existen brechas tecnológicas y cuya resolución permitiría rentabilizar el cultivo (engorde) - genypterus chilensis -. Para tal efecto se plantea la validación de parámetros de cultivo previamente determinados a menor escala tal que respalden un escalamiento a nivel pre-industrial. Asimismo se plantea la investigación y desarrollo de un biomodulador con propiedades promotoras del proceso de crecimiento en la fase de engorde. Finalmente se propone como acción específica la puesta en marcha de una estrategia de transferencia tecnológica que acelere la adopción de esta tecnología por otros potenciales emprendedores. Los principales resultados explícitamente indicados

Clasificaciones

Código: 11IEI-12863

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

491337000

242130000

249207000

Fecha inicio: 30/12/2011

Fecha término: 31/12/2014

1097

37

3

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2012

Ejecutor: Colorado Chile S. A.

Coordinador principal: Magnolfi Orsini, Gian Piero

Región(es): Coquimbo

Temas: Biotecnología - Educación / capacitación - Manejo productivo

Sector-Subsector-Rubro: Acuícola / Peces / Peces de agua de mar

Especie(s): Merluza común

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agricultura orgánica / producto orgánico - Manejo productivo - Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas - Postcosecha - Recursos genéticos

Tecnologías modernas de manejo en pre y postcosecha en huertos de maqui para optimizar el volumen y la calidad de la fruta acorde a los requerimientos de la agroindustria