Desarrollo de Bases Agronómicas y Productivas para Agregar Valor al Recurso Copao como Producto Agrícola Regional

Objetivo general

Agregar Valor a un Recurso Biológico Endémico de la Región a través de la Generación de Protocolos Agronómicos para la Conservación y Explotación Racional de Poblaciones Silvestres de Copao y el Desarrollo de un Prototipo de Producto Bebestible en Base a Su Fruto.

Objetivos específicos

Descripción

Este proyecto busca ofrecer una real alternativa productiva para el secano territorio que se caracteriza por su aridez y suelos erosionados y que abarca gran parte de la región de Coquimbo. En este escenario una cactácea endémica E. ácida conocida como copao se perfila como una especie con potencial de desarrollo comercial dada su tolerancia a las restricciones hídricas y las propiedades nutricionales de sus frutos aptos para el desarrollo de productos alimenticios. Sobre la información hasta ahora generada se pretende realizar un escalamiento productivo a través del desarrollo de protocolos agronómicos que sustenten a las iniciativas actuales y a una futura domesticación de la especie además de la agregación de valor con el desarrollo de un producto bebestible que permita abrir posibilidades industriales del fruto del copao. Dentro de lo

Clasificaciones

Código: 11BPC-9960

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

190546679

146598182

43948497

Fecha inicio: 26/05/2011

Fecha término: 31/12/2014

1315

44

3.6

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Cambio climático - Comercialización y Marketing - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos

Vitivinicultura criolla y patrimonial del Maule