3 prototipos de aderezos tipo mayonesa con adición de pigmentos naturales. -
El prototipo elaborado se presentará en modalidad de 3 unidades de envases de plástico de un color interior blanco totalmente recubierto, de 250 g, el cual, en su contenido llevará el aderezo formulado en base a la adición del compuesto bioactivo coloreado (Luteína, Ficoeritrina y Ficocianina), con su respectivo detalle de composición y de información nutricional. el producto debe ser refrigerado a T 5 2 C. se encontrará contenido en un envase con privación de luz, por lo cual, no necesitará un resguardo específico. se debe tener la precaución de efectuar un correcto cierre del producto una vez abierto. Los principales competidores desde el Punto de vista producción de colorante naturales de alimentos, actualmente existen D hler y Maltexco S.A. en cuanto a la industria productora de aderezos, la mayonesa Eggles (Sin huevo), Zen organics (de Soya, sin aditivos sintéticos) y JANO (sin colorantes).
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
28260000
24000000
4260000
Fecha inicio: 03/10/2016
Fecha término: 31/01/2018
485
16
1.3
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2016
Ejecutor: Universidad de Antofagasta
Coordinador principal: Jauregui Tirado, Marjorie Jeannette
Región(es): Antofagasta
Temas: Extensión y difusión tecnológica - Funcionalidad alimentaria - Modelo de negocio - Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Alimento funcional / General para Subsector Agrícola - Agrícola / General para Sector Agrícola / General para Subsector Agrícola - Pecuario / General para Sector Pecuario / General para Subsector Pecuario
Especie(s): General para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector Pecuario
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: ANID (ex CONICYT) / FONDEF