Diversificación productiva del orégano de la precordillera de la comuna de putre: utilización del orégano para el desarrollo de prototipos de aceites comestibles saborizados II

Objetivo general

Elaborar prototipos con potencial comercial de aceites premium saborizados con Origanum vulgare L. cultivado en la precordillera del norte de Chile

Objetivos específicos

- Identificar sectores de recolección y obtener el porcentaje de extracción del aceite esencial del O. vulgare de la comuna de Putre delimitado por la indicación geográfica. - Caracterizar la actividad biológica y química del aceite esencial de O. vulgare

Descripción

Clasificaciones

Código: VIU18E0097

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

38000000

24000000

14000000

Fecha inicio: 20/05/2019

Fecha término: 19/11/2020

549

18

1.5

Otra Información de Interés:

    Relacionados

    2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agroecología - Asociatividad - Buenas prácticas ganaderas - Cosecha / faenamiento - Economía Circular - Género - Mejoramiento genético animal - Modelo de negocio - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos - Recursos hídricos - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos - Variedades / ecotipos / razas

    Adaptación y mitigación al cambio climático mediante nuevas captura tecnológica de: economía circular, resolución sanitaria, agregación de valor, asociatividad, disminución de ganado, uso de nuevas razas y manejos pecuarios resilientes para pequeños productores caprinos de Atacama