Elaborar prototipos con potencial comercial de aceites premium saborizados con Origanum vulgare L. cultivado en la precordillera del norte de Chile
- Identificar sectores de recolección y obtener el porcentaje de extracción del aceite esencial del O. vulgare de la comuna de Putre delimitado por la indicación geográfica. - Caracterizar la actividad biológica y química del aceite esencial de O. vulgare
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
38000000
24000000
14000000
Fecha inicio: 20/05/2019
Fecha término: 19/11/2020
549
18
1.5
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2019
Ejecutor: Universidad de Tarapacá
Coordinador principal: Burton Villalobos, Daniel Richard
Región(es): Arica y Parinacota
Temas: Alimentos gourmet - Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Plantas Medicinales, aromaticas y especias / Plantas medicinales, aromaticas y especias
Especie(s): Orégano
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: ANID (ex CONICYT) / FONDEF