Identification of Candidate Genes Involved in Floral Scent Production in Alstroemeria Through the Analysis of Acented X Non-Scented F1 Population

Objetivo general

Identificar genes candidatos involucrados en la producción de aroma floral en alstroemeria, a través del análisis de fenotipos contrastantes provenientes de una hirbidación aromática x no aromática.

Objetivos específicos

1.- Obtener una población F1 generada a partir del cruce entre A. caryophyllaea (perfumado) x A. pallida (no perfumado), desarrollando un método eficiente de micropropagación y crecimiento. 2.- Fenotipar una población F1 de Alstroemeria para el carácter del olor utilizando análisis instrumental y sensorial. 3.- Identificar genes candidatos responsables del aroma floral en Alstroemeria a través del análisis transcriptómico de fenotipos de contraste

Descripción

Clasificaciones

Código: 11130325

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

122097000

122097000

0

Fecha inicio: 01/10/2013

Fecha término: 01/10/2017

1461

48

4

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2013

Ejecutor: Universidad de Chile

Coordinador principal: Aros Orellana, Danilo Fernando

Región(es): Metropolitana

Temas: Biotecnología - Calidad

Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Flores y follajes / Flores de corte

Especie(s): Alstroemeria

Estado: Terminado

Fuente de financiamiento: ANID (ex CONICYT) / FONDECYT

Otra Información de Interés: URL

Relacionados

2023 / Biotecnología - Eficiencia hídrica

Desarrollo de un Hidrogel activado con microorganismos