Desarrollo de un sistema de monitoreo en tiempo real para controlar parámetros de fermentación en vinos de pequeños productores del Valle de Itata

Objetivo general

Mejorar el proceso de la elaboración del vino mediante el desarrollo de un dispositivo electrónico que monitorea, controla, y predice parámetros como temperatura, pH y producción de etanol.

Objetivos específicos

Desarrollar un dispositivo electrónico que monitorea las principales variables en la fermentación del vino. Utilizar y/o desarrollar modelos kineticos, de transferencia de masa-calor, multivariable o redes neuronales que permita predecir la tendencia de la fermentación alcohólica Diseñar una metodología de autoaprendizaje y de apoyo usuario-servidor del proceso fermentativo para los usuarios del valle del Itata. Desarrollo de estrategia de difusión y consolidación competitiva del sistema de monitoreo y control. Estandarizar la vinificación y elaboración en vinos de cepas Moscatel de Alejandría, País y Cinsault.

Descripción

Relacionados

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Cambio climático

Asesoría experta para el desarrollo e implementación de metodologías en detección y control de la hernia de las Coles

2024 / Cambio climático - Comercialización y Marketing - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos

Vitivinicultura criolla y patrimonial del Maule