DP Drinks: Producción de bebidas probióticas para fortalecer la flora gastrointestinal

Objetivo general

El objetivo principal del proyecto será validar comercial y técnicamente el producto desarrollado. Para lograr esto se han determinado tres grandes actividades que están entrelazadas. Primero la validación comercial del producto para conocer el mercado objetivo, los clientes potenciales, el proceso de distribución para sustentar una comercialización a nivel comercial. En paralelo y en función de los resultados de la validación comercial se realizará el escalamiento productivo del producto para lograr una producción que sustente el plan comercial y, finalmente, estudiar la inocuidad del proceso y conseguir la certificación sanitaria. La consecución de estas tres actividades que constituyen el objetivo general, permitirá ingresar al mercado nacional a un producto de desarrollo chileno y con una propuesta de valor novedosa para este mercado. Entregar a los clientes una bebida probiótica a base de frutas y materias primas nacionales, libre de sellos que aporta la dosis diaria recomendada de probióticos sin tener que prepararla en casa. Además, se cuenta con robusta evidencia científica que respalda los beneficios del consumo regular de probióticos asociados a regulación de la flora intestinal beneficiosa, aumento de absorción de nutrientes como vitaminas y antioxidantes, efecto paliativo sobre síntomas de enfermedades gastrointestinales, alergias alimentarias y celiaquía. Por último, el formato en que será comercializado es individual con un packaging de colores llamativos que resalta las características refrescantes, el sabor y los beneficios a la salud de la bebida; haciendo de este producto algo compatible en cualquier momento del día con la vida cotidiana de consumidores, tanto adultos como niños.

Objetivos específicos

Validación y prospección comercial del prototipo Validación de inocuidad y certificación sanitaria Escalamiento productivo para alcanzar la comercialización a nivel nacional.

Descripción

Clasificaciones

Código: PYT-2018-0557

Base fuente: Base Nacional de Proyectos - Base de iniciativas FIA

40287500

15000000

25287500

Fecha inicio: 10/12/2018

Fecha término: 22/04/2020

500

17

1.4

Otra Información de Interés:

    Relacionados

    2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agroecología - Asociatividad - Buenas prácticas ganaderas - Cosecha / faenamiento - Economía Circular - Género - Mejoramiento genético animal - Modelo de negocio - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos - Recursos hídricos - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos - Variedades / ecotipos / razas

    Adaptación y mitigación al cambio climático mediante nuevas captura tecnológica de: economía circular, resolución sanitaria, agregación de valor, asociatividad, disminución de ganado, uso de nuevas razas y manejos pecuarios resilientes para pequeños productores caprinos de Atacama

    2024 / Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos

    Gira de innovación a Europa para la agregación de valor en el sector agroindustrial del Maule 2024