El objetivo principal del proyecto será validar comercial y técnicamente el producto desarrollado. Para lograr esto se han determinado tres grandes actividades que están entrelazadas. Primero la validación comercial del producto para conocer el mercado objetivo, los clientes potenciales, el proceso de distribución para sustentar una comercialización a nivel comercial. En paralelo y en función de los resultados de la validación comercial se realizará el escalamiento productivo del producto para lograr una producción que sustente el plan comercial y, finalmente, estudiar la inocuidad del proceso y conseguir la certificación sanitaria. La consecución de estas tres actividades que constituyen el objetivo general, permitirá ingresar al mercado nacional a un producto de desarrollo chileno y con una propuesta de valor novedosa para este mercado. Entregar a los clientes una bebida probiótica a base de frutas y materias primas nacionales, libre de sellos que aporta la dosis diaria recomendada de probióticos sin tener que prepararla en casa. Además, se cuenta con robusta evidencia científica que respalda los beneficios del consumo regular de probióticos asociados a regulación de la flora intestinal beneficiosa, aumento de absorción de nutrientes como vitaminas y antioxidantes, efecto paliativo sobre síntomas de enfermedades gastrointestinales, alergias alimentarias y celiaquía. Por último, el formato en que será comercializado es individual con un packaging de colores llamativos que resalta las características refrescantes, el sabor y los beneficios a la salud de la bebida; haciendo de este producto algo compatible en cualquier momento del día con la vida cotidiana de consumidores, tanto adultos como niños.
Validación y prospección comercial del prototipo Validación de inocuidad y certificación sanitaria Escalamiento productivo para alcanzar la comercialización a nivel nacional.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos - Base de iniciativas FIA
40287500
15000000
25287500
Fecha inicio: 10/12/2018
Fecha término: 22/04/2020
500
17
1.4
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2018
Ejecutor: Schäfer Ríos, Francisca Carolina
Equipo técnico: Amodeo Masferrer, Christian Alejandro - Pedreros Bustamante, Claudio Ignacio
Coordinador principal: Schäfer Ríos, Francisca Carolina
Asociado(s): Pedreros Bustamante, Claudio Ignacio - Done Properly SpA
Región(es): Metropolitana
Temas: Funcionalidad alimentaria - Jóvenes - Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Alimento funcional / General para Subsector Microorganismos animales - Acuícola / Microorganismos animales / Microorganismos
Especie(s): General para rubro Microorganismos
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: FIA / FIC Nacional