Estudio de emplazamiento y prospección de sitios como áreas apropiadas para el ejercicio de la acuicultura de pequeña escala en la V Región de Valparaíso

Objetivo general

Efectuar estudios oceanográficos y de las condiciones ambientales para el emplazamiento y prospección de sitios de interés en la Va Región de Valparaíso para definirlos como Áreas Apropiadas para el Ejercicio de la Acuicultura de Pequeña Escala y para solicitudes de Acuicultura en AMERB

Objetivos específicos

Identificar las organizaciones de pescadores artesanales susceptibles de realizar actividades de acuicultura de pequeña escala y solicitudes de acuicultura en AMERB en los sitios a prospectar Identificar y proponer sitios o áreas concesibles con sus respectivas coordenadas geográficas para definirlos como Áreas Apropiadas para el Ejercicio de la Acuicultura de Pequeña Escala y para solicitudes de Acuicultura en AMERB en la Va Región de Valparaíso Proponer el o los tipos de cultivo más acordes con los sectores determinados, favoreciendo la acuicultura de cultivos de especies nativas y los policultivos y módulos de producción acordes con los sectores APE seleccionados Realizar los muestreos ambientales en terreno de Caracterización Preliminar del Sitio (CPS), con la correspondiente recolección y procesamiento de datos, según corresponda, en conformidad con la normativa vigente Realizar muestreos de metales pesados (mercurio, plomo, cobre, cadmio, zinc, arsénico) en la columna de agua, en cada uno de los sitios o áreas concesible Realizar la prospección y análisis de especies hidrobiológicas presentes en cada sector, utilizando la normativa para determinar ausencia o presencia de recursos hidrobiológicos Elaborar la documentación ambiental requerida según el Reglamento Ambiental para la Acuicultura, D.S. (MINECON) Nº 320 de 2001 y sus modificaciones; la Resolución (SUBPESCA) Nº 3612 de 2009; el D.S. N° 15 de 2011 que Aprueba el Reglamento de Registro de Personas Acreditadas para Elaborar los Instrumentos de Evaluación Ambiental y Sanitaria y las Certificaciones Exigidas por la Ley General de Pesca y Acuicultura y sus Reglamentos y el Reglamento del Sistema de Evaluación de Impacto Ambiental (D.S. MINSEGPRES Nº 40 de 2012) y sus modificaciones, para el total de sitios propuestos, ubicados en la Va Región de Valparaíso

Descripción

1. Identificación de sitios o áreas concesibles seleccionadas con sus respectivas coordenadas geográficas para la realización de los estudios oceanográficos y ambientales. 2. Potenciales tipos de cultivos y módulos de producción más acordes con los sectores APE seleccionados, favoreciendo la acuicultura de especies nativas, policultivos y cultivos de mayor potencial regional. 3. Estudios ambientales con una Caracterización Preliminar de Sitio (CPS) para cada uno de los sitios o áreas concesibles identificadas. 4. Caracterización e identificación del patrón de las corrientes de cada uno de los sitios prospectados. 5. Muestreos de metales pesados (mercurio, plomo, cobre, cadmio, zinc, arsénico) en la columna de agua, en cada uno de los sitios o áreas concesible. 6. Informe de las Inspecciones de terreno de banco natural de recursos hidrobiológicos para determinar la presencia o ausencia de los mismos según la normativa vigente. 7. Documentación ambiental del total de sitios o áreas concesibles a prospectar en la V Región de Valparaíso, con todos los antecedentes necesarios según los requerimientos establecidos por la actual normativa ambiental. 8. Base de datos con toda la información oceanográfica y ambiental recogida en archivos compatibles con el Sistema de Información Geográfica en formato shape. Se adjunta en anexo N° 1 protocolo de datos espaciales de acuicultura v2 para que se entregue la respectiva ficha de metadatos y los campos de atributos esenciales de calidad obligatoria para cada archivo shapefile o geodatabase correspondiente según la temática.

Clasificaciones

Código: 2017-18

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

70000000

70000000

0

Fecha inicio: 03/11/2017

Fecha término: 01/11/2019

728

25

2

Otra Información de Interés:

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