Determinación de los costos de No Calidad en las principales pesquerías artesanales de consumo humano directo

Objetivo general

Determinar los costos de "No Calidad" en las principales pesquerías artesanales por macrozona (XV-IV regiones; V-IX regiones y X-XII regiones), dirigidos al consumo humano directo

Objetivos específicos

Analizar los procesos de captura, carga, descarga, preservación, comercialización y transporte de las pesquerías seleccionadas, con la finalidad de identificar los costos de No Calidad en los que incurre la pesca artesanal Determinar las pérdidas monetarias que se producen en los procesos de captura, carga, descarga, preservación, comercialización y transporte de las pesquerías seleccionadas Proponer acciones de mejora en las etapas identificadas como críticas y determinar los costos de aplicación de las propuestas Simular económicamente el valor de las pérdidas incurridas

Descripción

1. Identificación y análisis de los costos de no calidad en el proceso de, captura, carga, descarga, preservación, comercialización y transporte de las pesquerías seleccionadas, en la macrozonas señaladas. 2. Las pérdidas en valor económico, por no calidad, que se producen en los procesos de captura, carga, descarga, preservación, comercialización y transporte las pesquerías seleccionadas, de cada macrozona señalada. 3. Acciones de mejora en las etapas identificadas como críticas y los costos de aplicación de las propuestas, por pesquería, etapa y caleta tipo, de la macrozonas señaladas. 4. Valor de las pérdidas incurridas por macrozona, por pesquería, etapa y caleta tipo, de la macrozonas señaladas, obtenidas de las simulaciones realizadas, en un escenario pesimista, probable y optimista. 5. Resultados, conclusiones y recomendaciones del Taller de difusión.

Clasificaciones

Código: 2017-71

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

50000000

50000000

0

Fecha inicio: 14/11/2017

Fecha término: 14/11/2019

730

25

2

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agricultura orgánica / producto orgánico - Manejo productivo - Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas - Postcosecha - Recursos genéticos

Tecnologías modernas de manejo en pre y postcosecha en huertos de maqui para optimizar el volumen y la calidad de la fruta acorde a los requerimientos de la agroindustria