Transferencia tecnológica y revalorización de vides criollas y productos derivados

Objetivo general

Mejorar las condiciones productivas de vitivinicultores de las comunas de Chépica, Doñihue y La Estrella, mediante el rescate y caracterización de cepas patrimoniales propias de la zona, implementación de riego tecnificado y mejora de los procesos enológicos tradicionales, para aumentar el rendimiento y la calidad de sus productos vitivinícolas

Objetivos específicos

1. Identificar y caracterizar las cepas viníferas de alto valor patrimonial para su conservación y uso. 2. Incrementar la productividad y calidad de productos vitivinícolas de alto valor patrimonial. 3. Aumentar la valoración social del patrimonio genético y cultural de los pequeños viñateros de la región de O'Higgins.

Descripción

Clasificaciones

Código: 40059068-0

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

207320000

186320000

21000000

Fecha inicio: 04/06/2024

Fecha término: 04/06/2026

730

24

2

Otra Información de Interés:

    Relacionados

    2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agroecología - Asociatividad - Buenas prácticas ganaderas - Cosecha / faenamiento - Economía Circular - Género - Mejoramiento genético animal - Modelo de negocio - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos - Recursos hídricos - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos - Variedades / ecotipos / razas

    Adaptación y mitigación al cambio climático mediante nuevas captura tecnológica de: economía circular, resolución sanitaria, agregación de valor, asociatividad, disminución de ganado, uso de nuevas razas y manejos pecuarios resilientes para pequeños productores caprinos de Atacama

    2024 / Cambio climático - Comercialización y Marketing - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos

    Vitivinicultura criolla y patrimonial del Maule