Transferencia tecnológica y revalorización de vides criollas y productos derivados

Objetivo general

Mejorar las condiciones productivas de vitivinicultores de las comunas de Chépica, Doñihue y La Estrella, mediante el rescate y caracterización de cepas patrimoniales propias de la zona, implementación de riego tecnificado y mejora de los procesos enológicos tradicionales, para aumentar el rendimiento y la calidad de sus productos vitivinícolas

Objetivos específicos

1. Identificar y caracterizar las cepas viníferas de alto valor patrimonial para su conservación y uso. 2. Incrementar la productividad y calidad de productos vitivinícolas de alto valor patrimonial. 3. Aumentar la valoración social del patrimonio genético y cultural de los pequeños viñateros de la región de O'Higgins.

Descripción

Clasificaciones

Código: 40059068-0

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

207320000

186320000

21000000

Fecha inicio: 04/06/2024

Fecha término: 04/06/2026

730

24

2

Otra Información de Interés:

    Relacionados

    2026 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Patrimonio agroalimentario - Pueblos originarios

    Ruta Camélida Ancestral: Conectando Saberes y Territorio en la región de Arica y Parinacota

    2026 / Alimentos gourmet - Calidad - Patrimonio agroalimentario - Tecnología de los alimentos

    Desarrollo y validación de ingredientes saludables, a partir de descartes agrícolas, dirigidos a Mercados Especializados