Establecimiento de Banco de Perfiles Metabólicos del Cultivar Carménere y desarrollo de un Sistema Predictivo de la Calidad del Vino Basado en Biomarcadores Metabólicos presentes en el Fruto de Vid y/o Mosto

Objetivo general

Banco de perfiles metabolicos de carménère y sistema predictivo de calidad de vino basada en composición química de bayas y/o mostos

Objetivos específicos

Implementar el primer banco de datos de perfiles metabólicos de Carménere. Determinar el metaboloma de frutos, mostos y vinos correspondientes. Clasificación de vinos producidos a partir de frutas seleccionadas. Determinar corelaciones entre meaboloma de frutas, mostos y vinos correspondientes. Desarrollar un sistema predictivo (Software de la calidad del vino). Generar los mecanismos de transferencia

Descripción

Clasificaciones

Código: D10I1238

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

582218018

297877991

284340027

Fecha inicio: 01/01/2011

Fecha término: 01/12/2014

1430

119

3.9

Otra Información de Interés:

    Relacionados

    2024 / Cambio climático - Comercialización y Marketing - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos

    Vitivinicultura criolla y patrimonial del Maule

    2024 / Agricultura orgánica / producto orgánico - Agroecología - Bioinsumos - Biotecnología - Buenas prácticas agrícolas

    Fitorregulador orgánico en base a ácido giberélico concentrado obtenido a través de fermentación sólida de Gibberella fujikuroi