Banco de perfiles metabolicos de carménère y sistema predictivo de calidad de vino basada en composición química de bayas y/o mostos
Implementar el primer banco de datos de perfiles metabólicos de Carménere. Determinar el metaboloma de frutos, mostos y vinos correspondientes. Clasificación de vinos producidos a partir de frutas seleccionadas. Determinar corelaciones entre meaboloma de frutas, mostos y vinos correspondientes. Desarrollar un sistema predictivo (Software de la calidad del vino). Generar los mecanismos de transferencia
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
582218018
297877991
284340027
Fecha inicio: 01/01/2011
Fecha término: 01/12/2014
1430
119
3.9
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2011
Ejecutor: Universidad Técnica Federico Santa María
Coordinador principal: Peña Cortés, Hugo Alberto
Asociado(s): Viña Casa Silva Ltda.
Región(es): Arica y Parinacota - Tarapacá - Antofagasta - Atacama - Coquimbo - Valparaíso - Metropolitana - O'Higgins - Maule - Bío Bío - Araucanía - Los Ríos - Los Lagos - Aysén - Magallanes
Temas: Biotecnología - Calidad - Extensión y difusión tecnológica - Tecnologías de información y comunicación (TICs)
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Vino / Viñas y vides
Especie(s): Vid vinífera
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: ANID (ex CONICYT) / FONDEF