Desarrollo de ingredientes funcionales a partir de semillas de Chia, Albahaca y Viborera producidas en Chile

Objetivo general

Desarrollo de prototipos de aceites y concentrados altos en acido alfa-linolénico (ALA), de ácidos gamma-linolénico (GLA) y estearidónico (SDA) producido a partir de semillas de Chia neutra, Albahaca y Viborera cultivada en Chile.

Objetivos específicos

Evaluar el rendimiento agronómico de Chia neutra, Albahaca y Viborera en dos zonas agrícolas de Chile. Extracción de los aceites de semilla de Chía, Albahaca y Viborera por distintos métodos y evaluación de los rendimientos y las características químicas principales de los aceites extraídos. Obtención de concentrados de ácidos gamma-linolénico (GLA) y estearidónico (SDA) a partir de aceite de Viborera y de ácido alfa-linolénico (ALA) a partir del aceite de Chía y Albahaca , en forma de ácidos grasos libres y de ésteres etílicos. Evaluación químico proximal de los co-productos del proceso de extracción de semilla Chia, Albahaca y Viborera para evaluar potenciales usos en la industria de alimentos. Establecer los costos de producción y proceso de semilla de Chia, Albahaca y Viborera para el desarrollo de ingredientes funcionales.

Descripción

Clasificaciones

Código: PYT-2018-0261

Base fuente: Base Nacional de Proyectos - Base de iniciativas FIA

159650525

103226025

56424500

Fecha inicio: 02/05/2018

Fecha término: 30/11/2020

943

31

2.6

Otra Información de Interés: