Desarrollo de prototipos de aceites y concentrados altos en acido alfa-linolénico (ALA), de ácidos gamma-linolénico (GLA) y estearidónico (SDA) producido a partir de semillas de Chia neutra, Albahaca y Viborera cultivada en Chile.
Evaluar el rendimiento agronómico de Chia neutra, Albahaca y Viborera en dos zonas agrícolas de Chile. Extracción de los aceites de semilla de Chía, Albahaca y Viborera por distintos métodos y evaluación de los rendimientos y las características químicas principales de los aceites extraídos. Obtención de concentrados de ácidos gamma-linolénico (GLA) y estearidónico (SDA) a partir de aceite de Viborera y de ácido alfa-linolénico (ALA) a partir del aceite de Chía y Albahaca , en forma de ácidos grasos libres y de ésteres etílicos. Evaluación químico proximal de los co-productos del proceso de extracción de semilla Chia, Albahaca y Viborera para evaluar potenciales usos en la industria de alimentos. Establecer los costos de producción y proceso de semilla de Chia, Albahaca y Viborera para el desarrollo de ingredientes funcionales.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos - Base de iniciativas FIA
159650525
103226025
56424500
Fecha inicio: 02/05/2018
Fecha término: 30/11/2020
943
31
2.6
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2018
Ejecutor: South Pacific Seed Chile S.A.
Equipo técnico: Rodríguez Ulloa, Francisca Pía - Rincón Cervera, Miguel Ángel - Muñoz Hernández, Loreto Andrea - Valenzuela Bonomo, Carlos Alfonso
Coordinador principal: Colvin Flores, Winston
Coordinador alterno: Cabello González, José Domingo
Región(es): O'Higgins - Bío Bío
Temas: Funcionalidad alimentaria
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Cultivos y cereales / Otros Cultivos y cereales - Agrícola / Hortalizas y tubérculos / Otras Hortalizas y tubérculos
Especie(s): Chia
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: FIA