Desarrollar nuevos productos en base a algas, aprovechar el valor nutritivo de un recurso poco utilizado para la alimentación, lograr que sean atractivos para el consumidor y generen nuevos negocios para los productores y recolectores de algas de la región de o'higgins. se desarrollará un extruido de algas de lechuga de mar (ulva lactuca), luche (pyropia sp) y cochayuyo (durvillaea incurvata), reutilizando fuentes de materia prima de algas, logrando un prototipo de hamburguesa plant based.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
42855939
29997939
12858000
Fecha inicio: 31/03/2021
Fecha término: 31/03/2026
730
24
2
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2021
Ejecutor: Snacks Amarea Spa
Región(es): O'Higgins
Temas: Funcionalidad alimentaria
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Alimento funcional / General para Subsector Algas (agua de mar) - Acuícola / Algas / Macroalgas (agua de mar)
Especie(s): Cochayuyo o Cochayugo - Lechuga de mar o Lamilla - Luche
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE