Desarrollar una tecnología para la producción de un atractante para ser aplicado en la alimentación de salmónidos.
Los factores de éxito más importantes de un cultivo comercial de peces son su dieta alimenticia y la prevención y el control de las enfermedades. Los alimentos son insumos de alto costo y de uso intensivo en la operación de los centros de acuicultura, razón por las cual se busca maximizar sus rendimientos cuidando además que éstos no se conviertan en contaminantes. La necesidad de optimizar las tasas de conversión alimenticia y de reducir los problemas asociados con la acumulación de sedimentos orgánicos en los estanques han sido identificados como algunos de los puntos más importantes para lograr disminuir los costos de producción en las empresas acuícolas. Para llevar a cabo este propósito, es necesario adoptar medidas que permitan preservar un ambiente adecuado para el buen desarrollo de los organismos en cultivo y al mismo tiempo dism
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
226056424
111449524
114606900
Fecha inicio: 27/03/2009
Fecha término: 01/08/2011
857
30
2.3
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2009
Región(es): Metropolitana
Temas: Alimentación y nutrición animal
Sector-Subsector-Rubro: Dulceacuícolas / Peces / Peces de agua dulce y/o estuarina
Especie(s): Salmón
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE