Desarrollo de una línea de alimentos e ingredientes funcionales (AELF) proveniente de biomasa de microorganismos y vegetales.

Objetivo general

Implementación de una Planta Piloto especializada en la extracción de compuestos bioactivos por medio de tecnologías verdes, tanto de microalgas como de vegetales, aportando conocimiento a la población del altiplano, a partir de la mejora de la extracción y con la búsqueda de crear nuevos aportes naturales para el área alimentaria, junto con ser una respuesta a la salud de nuestra población, como la obesidad. La Planta Piloto se emplazará en el sector sur del Campus Coloso de la UA, para el escalamiento de la investigación, la que hasta el momento se ha desarrollado a nivel de laboratorio.

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: 30488758-0

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

397794000

367794000

30000000

Fecha inicio: 01/06/2017

Fecha término: 31/05/2020

1095

36

3

Relacionados

2022 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agricultura orgánica / producto orgánico - Biotecnología - Buenas prácticas agrícolas - Cambio climático - Comercialización y Marketing - Desarrollo rural - Eficiencia hídrica - Manejo productivo - Producción limpia - Seguridad Alimentaria - Sustentabilidad - Valorización y gestión de residuos

Evento virtual de alto nivel experto: Sistemas agrícolas nuevos, eficientes y tecnológicos que garanticen el desarrollo, la sustentabilidad y la seguridad alimentaria en un contexto de cambio climático