Implementación de una Planta Piloto especializada en la extracción de compuestos bioactivos por medio de tecnologías verdes, tanto de microalgas como de vegetales, aportando conocimiento a la población del altiplano, a partir de la mejora de la extracción y con la búsqueda de crear nuevos aportes naturales para el área alimentaria, junto con ser una respuesta a la salud de nuestra población, como la obesidad. La Planta Piloto se emplazará en el sector sur del Campus Coloso de la UA, para el escalamiento de la investigación, la que hasta el momento se ha desarrollado a nivel de laboratorio.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
397794000
367794000
30000000
Fecha inicio: 01/06/2017
Fecha término: 31/05/2020
1095
36
3
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2017
Ejecutor: Universidad de Antofagasta
Coordinador principal: Cerezal Mezquita, Pedro
Coordinador alterno: Ruiz Domínguez, María Del Carmen
Región(es): Antofagasta
Temas: Funcionalidad alimentaria
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Alimento funcional / General para Subsector Algas - Agrícola / General para Sector Agrícola / General para Subsector Agrícola - Acuícola / Algas / General para Subsector Algas (agua de mar)
Especie(s): General para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: Fondo regional / FIC Región de Antofagasta - Fondo Regional