Desarrollar snack saludables (nuts) a partir de la fruta ancestral obtenida de productores de la AFC en la región de la Araucanía utilizando el método de deshidratación por microondas.
Definir proveedores de fruta ancestral a partir de visitas a terreno y análisis nutricional de las especies que son parte del proyecto. Desarrollar un sistema de trazabilidad y manejo responsable de las materias primas para la red de proveedores. Desarrollar prototipo de snack saludable. Validar y difundir comercialmente la propuesta de valor de los productos deshidratados.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos - Base de iniciativas FIA
19433000
9988000
9445000
Fecha inicio: 02/11/2020
Fecha término: 29/07/2022
634
21
1.7
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2020
Ejecutor: Moreno Monsalve, Mirta Angélica
Equipo técnico: Alarcón Díaz, Paulina - Huenchuleo Quilaleo, Pablo
Coordinador principal: Moreno Monsalve, Mirta Angélica
Asociado(s): Nompuehuenu SpA - Huenchuleo Quilaleo, Pablo
Región(es): Araucanía
Temas: Patrimonio agroalimentario
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales hoja caduca / Carozos
Especie(s): Ciruelo
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: FIA / FIC Regional / FIC Región de La Araucanía - FIA