Implementar un modelo de gestión microempresarial y agregación de valor a la producción de membrillo en fresco para la comunidad Indígena Quechua de Quipisca.
Implementar una estructura microempresarial que permita el funcionamiento en base a la producción de membrillo local. Generar alternativas de valor agregado a la producción de membrillos a través de su transformación en productos saludables y tipo gourmet. Efectuar una investigación de mercado para identificar el prototipo final de agregación de valor que desarrollará la comunidad de Quipisca.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos - Base de iniciativas FIA
116626000
78040000
38586000
Fecha inicio: 15/01/2018
Fecha término: 16/04/2020
823
28
2.3
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2017
Ejecutor: Comunidad Indígena Quechua de Quipisca
Equipo técnico: Ramírez González, Juan Ignacio - FLORES ROMAN, AGUSTIN - Wilckens, Jeniffer - Jara Quezada, John Robert - Fuentes Viveros, Lida Queyci
Coordinador principal: Choque Caqueo, Olivia del Carmen
Coordinador alterno: León Carrasco, Caroline
Asociado(s): Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables
Región(es): Tarapacá
Temas: Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Alimentos gourmet - Gestión - Modelo de negocio - Pueblos originarios - Valorización y gestión de residuos
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales hoja caduca / Pomáceas - Alimento / Snacks / Pomáceas
Especie(s): Membrillero
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: FIA / FIC Regional / FIC Región de Tarapacá - FIA