Desarrollar un suplemento alimenticio con propiedades probióticas basado en un aislado proveniente de la microbiota natural de Salmo salar, que presenta propiedades antimicrobianas contra los patógenos Flavobacterium psychrophilum y Aeromonas salmonicida.
- Evaluar mediante ensayos in vitro la estabilidad del potencial probiótico en el tracto gastrointestinal de salmónidos y su aporte nutricional al crecimiento de estos. - Determinar las condiciones que maximicen la viabilidad del potencial probiótico en su proceso de incorporación al alimento de mediante infusión (o aceitado) al vacío.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
41650000
24000000
17650000
Fecha inicio: 04/11/2019
Fecha término: 03/03/2021
485
16
1.3
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2019
Ejecutor: Universidad de Santiago de Chile
Coordinador principal: Garrido Rojas, Catalina Constanza
Región(es): Metropolitana
Temas: Alimentación y nutrición animal
Sector-Subsector-Rubro: Acuícola / Peces / Peces de agua de mar
Especie(s): Salmón
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: ANID (ex CONICYT) / FONDEF