Validación y desarrollo de prototipos de probióticos para la salmonicultura Fase II

Objetivo general

Desarrollar un suplemento alimenticio con propiedades probióticas basado en un aislado proveniente de la microbiota natural de Salmo salar, que presenta propiedades antimicrobianas contra los patógenos Flavobacterium psychrophilum y Aeromonas salmonicida.

Objetivos específicos

- Evaluar mediante ensayos in vitro la estabilidad del potencial probiótico en el tracto gastrointestinal de salmónidos y su aporte nutricional al crecimiento de estos. - Determinar las condiciones que maximicen la viabilidad del potencial probiótico en su proceso de incorporación al alimento de mediante infusión (o aceitado) al vacío.

Descripción

Clasificaciones

Código: VIU18E0073

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

41650000

24000000

17650000

Fecha inicio: 04/11/2019

Fecha término: 03/03/2021

485

16

1.3

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2019

Ejecutor: Universidad de Santiago de Chile

Coordinador principal: Garrido Rojas, Catalina Constanza

Región(es): Metropolitana

Temas: Alimentación y nutrición animal

Sector-Subsector-Rubro: Acuícola / Peces / Peces de agua de mar

Especie(s): Salmón

Estado: Terminado

Fuente de financiamiento: ANID (ex CONICYT) / FONDEF

Otra Información de Interés:

    Relacionados

    2023 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Alimentación y nutrición animal - Economía Circular - Seguridad Alimentaria - Valorización y gestión de residuos

    Orujo de cebada: Estrategias de conservación e inclusión de un residuo cervecero para alimentación ganadera en la región de Aysén

    2023 / Manejo productivo - Valorización y gestión de residuos

    Porción Salmón Veta